home_bread (home_bread) wrote,
home_bread
home_bread

Category:

Вопрос пекарю. Чем украсить печенье?

Светлана sve_tosha задала вопрос: "Очень хочется на девичник подругам подарить красивые печеньки с декором. Что лучше использовать для декора печенья - айсинг, мастику или марципановую массу/пасту? Как они ведут себя при приготовлении и после?"
Отвечает главный технолог ГК Pudoff Людмила Каськова:
- Основой мастики является сахарная пудра. В качестве добавки могут быть использованы желатин, крахмал, сгущенное молоко и др. Марципан - это смесь сахарной пудры или сахарного сиропа и измельченного в муку миндаля.
Мастику и марципан используют для покрытия тортов и изготовления кондитерских украшений (всевозможных фигурок, лент, цветов). Особенно хорошо лепить фигурки из пластичного марципана.
Для украшения печенья можно использовать мастику или марципан, но при этом нужно учитывать их особенности.
Перед нанесением мастики на поверхностность кондитерского изделия сначала наносят какую-нибудь основу - вареное сгущенное молоко, масляный крем или крем из сливочного сыра, ганаш или марципан. Иначе мастика ляжет не ровно, ее будет трудно разгладить. Кроме этого, прослойка позволяет выровнять поверхность. Если это не сделать, то мастика подчеркнет все неровности, поэтому поверхность должна быть идеально ровной. Кроме этого нельзя наносить мастику на влажные поверхности, например, на пропитанный бисквит, сметанный крем, повидло, джем, иначе мастика быстро растворится.
Перед использованием марципана поверхность кондитерского изделия нужно смазать фруктовым джемом и посыпать сахарной пудрой.
Самый простой и быстрый способ украшения печенья, который я вам рекомендую, - это айсинг. Айсинг - готовая сладкая глазурь разнообразных оттенков для украшения кондитерских изделий. Ей очень удобно рисовать практически  на любой поверхности за исключением влажных покрытий (сливки, желе, джем и повидло).
Ниже привожу вам подбору печений, украшенных с помощью айсинга, в том числе и со свадебной тематикой.
6
14

15
13
1
2
4
5

7
8
9
10

12

11
Tags: айсинг, ингредиенты для выпечки, мастика, ответ эксперта, печенье
Subscribe
promo home_bread november 18, 2014 10:22 8
Buy for 3 000 tokens
Что-то похолодало, и захотелось чего-нибудь сладкого, домашнего и красивого. Наш технолог Людмила приготовила чудесных ромовых баб. Сразу скажу, что они были очень вкусные. В меру сладкие, нежные и политы вкусным сиропом. Для приготовления этого чудесного десерта нам понадобится: Тесто: 1…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments