home_bread (home_bread) wrote,
home_bread
home_bread

Category:

Рецепт для духовки: барвихинский хлеб по ГОСТу

Барвихинский хлеб выпекла и сфотографировала строго по ГОСТу  [info]m_kallista*за что ей низкий поклон и благодарность! 
Думаю, трудно представить себе хлеб более сытный и ароматный, чем этот. Мы кругами возле него ходили, чтобы выдержать положенное время, ведь даже в продажу этот хлеб можно было пускать не ранее, чем через 3-4 часа. Печь этот хлеб не сложнее обычного повседневного, разве что запаривание пшеницы обойдётся в 2 часа "лишнего" времени. Есть мнение, что хлеб из цельного зерна - очень энергетически насыщенный продукт, "катализатор жизни" просто... Не знаю, я в этом ничего не понимаю, но мне он понравился, и после него ничего не хочется... разве что ещё маленький  кусочек...

Тесто делала на 400 г крупки и 400 г муки, но сразу не разобралась, насколько он подойдёт в форме. В итоге получился кирпичик весом 750 г и маленькая круглая буханочка около 400 г.

Рецептура
Мука пшеничная высшего сорта - 500 г
Зерно пшеничное дроблёное - 500 г
Дрожжи прессованные - 40 г
соль - 20 г
сахар - 30 г
небольшое яйцо - 1 штука (примерно 48 г)

Тесто делается безопарным способом.

На фото крупка, выдержанная при 60 градусах 2 часа (1:1)


Всё сырьё замешивается сразу (размокшая крупка, 400 г муки, 16 г соли, 24 г сахара, 1 малюсенькое яичко, воду и дрожжи я взяла 20 г)

В процессе брожения тесто обминается 2 раза,это уже готовое

Его следует просто выложить на стол и разложить по формам без обработки, дать небольшую расстойку. В рецептуре указано 7-12 минут, но я подержала минут 30.

Выпечка без увлажнения 1 час - 1 час 20 минут. Сначала пекут хлеб при 180-200 С, а через полчаса температуру убавляют до 150 С. Выпеченный хлеб сбрызгивают водой.

Рекомендуют "Барвихинский" к первым и вторым блюдам. Но честное слово, это просто деликатес (возможно, сказывается то, что я никогда не видела такого хлеба в продаже и, соответственно, не пробовала). Жаль, что в булочной моего детства выбор был невелик..
.


Tags: зерновой хлеб, рецепт для духовки
Subscribe

promo home_bread november 18, 2014 10:22 8
Buy for 3 000 tokens
Что-то похолодало, и захотелось чего-нибудь сладкого, домашнего и красивого. Наш технолог Людмила приготовила чудесных ромовых баб. Сразу скажу, что они были очень вкусные. В меру сладкие, нежные и политы вкусным сиропом. Для приготовления этого чудесного десерта нам понадобится: Тесто: 1…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments