home_bread (home_bread) wrote,
home_bread
home_bread

Category:

Ржаной хлеб с имбирем и лимоном

"С.Пудовъ. Ржаной хлеб с имбирем и лимоном" выпекала и дегустировала кулинарный блоггер appeti. Марина, благодарим за проделанную работу и отзыв! :)

Эта тема для меня совсем новая, более того, я до конца не уверена что она моя.
Он мне до этого момента не особо был и нужен, я его практически и не ела.
А теперь понадобился, хочу я этого или нет (доктор прописал, не шутка). Поэтому я обзавелась хлебопечкой и потихоньку разбираюсь что к чему.

Еще у меня совсем нет времени, работу пока никто не отменил, поэтому приоритет у меня пока на что-то довольно простое.На сложности с взращиванием, сохранением и оживлением заквасок и прочими шаманствами, боюсь меня не хватит.
Может быть это и не очень страшно, на самом деле, просто я не очень в этой теме, хотя с тестом любым, и в том числе с дрожжевым проблем у меня никаких нет, тэг "выпечка" в моем журнале это, наверное, может подтвердить.
Очень надеюсь на вашу помощь и советы, готова учиться.

Ржаной хлеб с имбирем и лимоном

"Они красят стены в коричневый цвет,
и пишут на крышах слова.
Имеют на завтрак имбирный лимон
и рубль считают за два"
(с)

Всегда думала о каких таких полуподпольных советских мажорах, с претензией на утонченность - имбирные лимоны там у них... поет БГ?
А он оказывается вот о чем! :)))


Хлебная смесь в упаковке весом 500 грамм, в ее составе:
мука пшеничная 1-го сорта, мука ржаная обдирная (мука грубого помола), солод ржаной ферментированный, пшеничная клейковина, пищевая поваренная морская соль, цедра лимона молотая, имбирь молотый. И прилагаются сухие дрожжи в отдельном пакете.

Для приготовления в хлебопечке предлагается выбрать основную программу, вес буханки 750 гр, и соблюдать последовательность закладки, рекомендованную производителем хлебопечки. Дополнительно понадобится вода 290+-10 мл, 1 ст.л. растительного масла.

Воды я взяла 300 мл, и воду брала холодную, добавила масло, затем хлебную смесь и сверху дрожжи.
Программу выбрала "Basic", она рассчитана на 3 часа, и включает в себя два замеса и и три интервала на подъем теста перед выпечкой.Сама выпечка происходит в течении 55 минут.

Получилось хорошо, во время выпекания очень ощутимо пахло и имбирем и лимоном, но во вкусе потом это было выражено деликатно, такая небольшая изюминка, совершенно не так экстравагантно как звучит в названии смеси.
Анализируя срез мне кажется, что могло подняться лучше, наверное для ржаной муки не совсем хватило времени на подъем, решила это проверить на другом режиме "Whole wheat", мне кажется он лучше подойдет.
На вкус мне понравилось, гораздо лучше магазинного - оригинальный, ароматный и вкусный, а еще больше понравилось, что все достаточно просто.

Оригинал в Хлеб, "вкусное тестирование"
Tags: друзья, отзыв, хлебные смеси С.Пудовъ
Subscribe

promo home_bread november 18, 2014 10:22 8
Buy for 3 000 tokens
Что-то похолодало, и захотелось чего-нибудь сладкого, домашнего и красивого. Наш технолог Людмила приготовила чудесных ромовых баб. Сразу скажу, что они были очень вкусные. В меру сладкие, нежные и политы вкусным сиропом. Для приготовления этого чудесного десерта нам понадобится: Тесто: 1…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments