home_bread (home_bread) wrote,
home_bread
home_bread

Category:

Вопрос пекарю. Черемуховый хлеб

Екатерина kukina_kat из Омска спрашивает: "Можно ли с черемуховой мукой печь хлеб или ее используют только для выпечки тортов?"

Отвечает главный технолог ГК Pudoff Людмила Каськова:
- Торты и кексы с черемуховой мукой получаются очень вкусные, благодаря изумительному вкусу и аромату вишни и миндаля, которые придает выпечке эта мука. Но и хлеб на черемуховой муке печь можно и нужно.

Вот мой рецепт черемухового хлеба:
мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта - 450 г
мука черемуховая - 50 г
соль - 7 г
сахар - 15 г
масло растительное - 10 г
вода - 260 мл плюс/минус 10 мл


Выпекала в хлебопечке на основной программе. Хлеб получился высокий, с хорошо разрыхленным мякишем. Мякиш порадовал красивым цветом со светлым коричневато-серым оттенком. Вкус получился с легкой кислинкой и едва уловимым, ненавязчивым фруктовым привкусом.
Устроила дегустацию черемухового хлеба для сотрудников. Отзывы различные от «обычный хлеб» до «очень вкусно, дайте еще кусочек этого замечательного хлеба».
Теоретически можно экспериментировать дальше и увеличить количество черемуховой муки до 100 г (не более) за счет пшеничной. Пробуйте!
Сейчас черемуховая мука становится все популярнее. И дело не только в удивительном вкусе выпечки, но и в полезных свойствах муки. В очередной раз убедилась, что вкусное может быть и полезным. Черемуховая мука низкокалорийна (118,4 ккал на 100 г!), оказывает благотворное влияние на кишечник и желудок, укрепляет нервную систему, понижает уровень холестерина в крови, обладает противовоспалительными свойствами. К тому же, черемуховая мука — это исконно русский продукт, доставшийся нам от далеких предков.
Tags: мука черемуховая, ответ эксперта, рецепт для хлебопечки, хлеб
Subscribe

  • Вопрос пекарю. Камень для выпечки

    Читатель нашего блога задал вопрос: Людмила, добрый день! Я давно интересуюсь выпечкой хлеба в домашних условиях и перелопатила уже кучу…

  • Вопрос пекарю.

    Читатель нашего блога задал вопрос: Можно ли использовать вашу самоподнимающуюся муку для приготовления хлеба на дрожжах? Отвечает главный…

  • Хлеб без дрожжей, на разрыхлителе

    Попробуем сегодня испечь хлеб без дрожжей, на разрыхлителе. Но зачем добавлять в тесто разрыхлитель, если есть палочка-выручалочка…

promo home_bread november 18, 2014 10:22 8
Buy for 3 000 tokens
Что-то похолодало, и захотелось чего-нибудь сладкого, домашнего и красивого. Наш технолог Людмила приготовила чудесных ромовых баб. Сразу скажу, что они были очень вкусные. В меру сладкие, нежные и политы вкусным сиропом. Для приготовления этого чудесного десерта нам понадобится: Тесто: 1…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments