home_bread (home_bread) wrote,
home_bread
home_bread

Category:

Манник с крыжовником на ржаной обдирной муке

Следующий продукт, который прошел строгое тестирование у кулинарных блоггеров - "Ржаная обдирная мука С.Пудовъ". Заменив небольшое количество пшеничной муки на ржаную обдирную, вы расширите вкусовую палитру вашей выпечки, сделаете ее полезнее и поможете пищеварению.

Автор рецепта Светлана sago_cuisine

Здравствуйте, друзья! Хочу поделиться рецептом вкусного манника на ржаной муке. Выпечка получается рассыпчатой, вкус гораздо интересней, чем если бы вы использовали одну лишь хлебопекарную пшеничную муку. Помимо вкуса, мы имеем массу пользы. Ржаная обдирная мука обогащена полезными микроэлементами, минералами и пищевыми волокнами. Она идеально подходит для домашнего хлебопечения и выпечки в категории «здоровое питание».
Ржаная мука по биологической ценности превосходит пшеничную муку, так как содержит большое количество аминокислот, магния, калия, железа, витамины группы В, РР, Е. Также ржаная мука менее калорийная, чем пшеничная. В общем, сплошные плюсы! А там, где в минус, токма фигуре на пользу:)

Манник с крыжовником на ржаной муке

IMG_4221
Ингредиенты:
яйцо куриное - 2 шт.
простокваша (или кефир) - 350 мл
растительное масло (у меня виноградной косточки) - 6 ст.л.
сгущённое молоко с сахаром - 70 г
сахар - 180 г
манная крупа - 100 г
пшеничная мука - 80 г
ржаная обдирная мука "С.Пудовъ" - 100 г
сода пищевая - 1 ч.л.
крыжовник - 300-350 г

Процесс:
В простоквашу вмешать соду, оставить на 10 мин.
Добавить взбитые с сахаром яйца, сгущённое молоко и масло, смешать до однородной массы.
Добавить манную крупу, просеять в тесто пшеничную и ржаную муку.
Вымесить тесто без комочков консистенции сметаны. Дать постоять тесту 15-30 мин, чтобы манка достаточно разбухла.
Духовку прогреть до 190 гр. Формы смазать маслом и обсыпать манкой.
Перед самой закладкой теста в форму разложить по дну ягоды крыжовника. Распределяем тесто по формам (я брала 2 кексовых, заполняла на 2/3). Можно использовать формочки для маффинов.
Выпекаем кексы примерно 45 мин. Почти сразу вынимаем из форм (чтобы не отпотели), остужаем на решётке. Подаём, украсив сахарной пудрой.

IMG_4209IMG_4232

Теперь дам оценку ржаной обдирной муке "С.Пудовъ" , которую использовала для выпечки. Ведь не секрет, что от качества муки в большей степени зависит результат.
кулинария 0571
По факту.
Качество мне понравилось, помол тонкий, ровный. При просеивании практически не осталось грубых частиц. Выпечка хорошо поднимается.
Мне есть с чем сравнивать. Ранее использовала ржаную обдирную муку другой марки, со стакана муки оставалась примерно 1 ст.л. отсева (грубых частиц). Здесь же - ничего подобного, я даже удивлена была. Рекомендую к применению с полной ответственностью! Смотрите сами, какой результат. По поводу длительного сохранения свежести ничего сказать не могу, такая выпечка у нас надолго не задерживается:)

Оригинал в Выпечка на ржаной муке
Tags: С.Пудовъ, друзья, мука ржаная, отзыв, рецепт для духовки, ржаная выпечка, сладкая выпечка
Subscribe

promo home_bread november 18, 2014 10:22 8
Buy for 3 000 tokens
Что-то похолодало, и захотелось чего-нибудь сладкого, домашнего и красивого. Наш технолог Людмила приготовила чудесных ромовых баб. Сразу скажу, что они были очень вкусные. В меру сладкие, нежные и политы вкусным сиропом. Для приготовления этого чудесного десерта нам понадобится: Тесто: 1…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments