home_bread (home_bread) wrote,
home_bread
home_bread

Categories:

Вопрос кондитеру. Как приготовить глазурь?

Так как этот вопрос нам задают регулярно, выносим его в отдельный пост. :)

Отвечает главный технолог ГК Pudoff Людмила Каськова:
- Взбиваем 1 яичный белок, 150-170 г сахарной пудры и несколько капель лимонного сока.
Перед приготовлением глазури сахарную пудру надо обязательно просеять, потому что так она легче взбивается. Пропорции ингредиентов для глазури условные (масса яиц разная, да и пропорции белок-желток в яйце тоже могут отличаться), поэтому нужно ориентироваться на консистенцию – глазурь не должна получиться слишком плотной.
Перекладываем глазурь в кондитерский мешок или шприц с узкой трубочкой на конце.
По контуру печенья наносим тонкую полоску из глазури, а дальше все зависит от вашей фантазии – разрисовываем поверхность печенья.
Если у вас нет ни кондитерского мешка, ни шприца, можно сделать корнетик из бумаги. Бумагу желательно использовать пекарскую, но и обычная писчая бумага вполне подойдет. Главное, чтобы бумага была и не слишком жесткой и не расползалась от влаги.
Отрезаем от рулона бумаги лист длиной не  менее 30 см. Сворачиваем в виде конуса. При этом в конце конуса отверстия быть не должно. Чтобы конус сохранял форму, закрепим его края скотчем. Получился такой импровизированный кондитерский мешок.  Заполняем корнетик глазурью.  Заворачиваем широкую часть (ее также можно закрепить скотчем).  Отрезаем кончик конуса – совсем чуть-чуть, чтобы рисунок глазури не был слишком толстым. И, слегка надавливая на бока корнетика, наносим рисунок на печенье.

Кондитерская хитрость. Неиспользованную глазурь можно хранить несколько дней в холодильнике в посуде с плотно закрывающейся крышкой. Желательно между крышкой и посудой проложить влажную салфетку, чтобы глазурь не подсыхала.


Шприц1Шприц2
Tags: глазурь, кондитерские аксессуары, ответ эксперта
Subscribe

  • Сырные палочки

    Один из самый легких рецептов для тех, кто любит несладкую выпечку и сыр. Ключевое достоинство такой закуски - на приготовление сырных палочек у вас…

  • Ржаная ореховая коврижка с апельсином

    Вкусная, красивая, аппетитная и полезная ореховая коврижка представляется сегодня вашему вниманию! Рецепт включает в себя достаточное количество…

  • Как украсить торт голубикой и мятой

    Интересное сочетание, не правда ли? Но мы решили поделиться с вами идеями украшения торта с помощью ароматной зелени и ягод. Конечно, голубику…

promo home_bread november 18, 2014 10:22 8
Buy for 3 000 tokens
Что-то похолодало, и захотелось чего-нибудь сладкого, домашнего и красивого. Наш технолог Людмила приготовила чудесных ромовых баб. Сразу скажу, что они были очень вкусные. В меру сладкие, нежные и политы вкусным сиропом. Для приготовления этого чудесного десерта нам понадобится: Тесто: 1…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Сырные палочки

    Один из самый легких рецептов для тех, кто любит несладкую выпечку и сыр. Ключевое достоинство такой закуски - на приготовление сырных палочек у вас…

  • Ржаная ореховая коврижка с апельсином

    Вкусная, красивая, аппетитная и полезная ореховая коврижка представляется сегодня вашему вниманию! Рецепт включает в себя достаточное количество…

  • Как украсить торт голубикой и мятой

    Интересное сочетание, не правда ли? Но мы решили поделиться с вами идеями украшения торта с помощью ароматной зелени и ягод. Конечно, голубику…