?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спасибо удивительной мастерице и замечательному фотографу maria_kitchen за рецепт и снимки! В блоге чудесные рецепты, которые просто просятся, чтобы их приготовили!



Очень похожий рецепт хлеба есть у Джейми Оливера, но с бОльшими пропорциями и используется только пшеничная мука.
А мы приготовим с кукурузной. Так интереснее и как-то живее выходит - ведь чего стоит один только цвет кукурузной муки! 

Нам нужно:
200 г пшеничной муки
100 г кукурузной муки
7 г сухих дрожжей
125 мл воды
половина красной луковицы
5 зубчиков чеснока
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. оливкового масла
0,5 ст.л. сахара
щепотка соли

Смешайте два вида муки с солью и сахаром.


Прибавьте к муке дрожжи и постепенно вливайте воду - должно получиться упругое и эластичное тесто. Для этого нужно забыть о лени, приложить некоторые усилия, вымешивая хотя бы минут на 5, и все получится.


Оставьте тесто подходить в теплом месте (примерно на час), не забудьте накрыть его. И займитесь добавками.
Лук и чеснок полейте оливковым маслом, прибавьте бальзамический уксус. Можно положить немного тимьяна (оборвите листочки).
Запекайте лук и чеснок примерно полчаса при 190 градусах. Следите, что бы не пригорело;)


Тесто подошло, а лук и чеснок остыли (теперь их можно очистить и мелко нарубить). 
Вымесите тесто и раскатайте его в лепешку. Распределите по тесту чесночно-луковую смесь и сверните его в рулет. Переложите будущий хлеб на смазанный маслом противень, присыпьте мукой и надрежьте острым ножом. Теперь накройте салфеткой и дайте расстояться около получаса. Пеките в разогретой до 200 градусов духовке минут 25, пока хлеб не станет золотистым.


Готово:) Пора к столу!



Другие рецепты для хлебопечек и духовых шкафов.
promo home_bread november 18, 2014 10:22 8
Buy for 3 000 tokens
Что-то похолодало, и захотелось чего-нибудь сладкого, домашнего и красивого. Наш технолог Людмила приготовила чудесных ромовых баб. Сразу скажу, что они были очень вкусные. В меру сладкие, нежные и политы вкусным сиропом. Для приготовления этого чудесного десерта нам понадобится: Тесто: 1…

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
home_bread
14 фев, 2011 08:08 (UTC)
Re: сразу!
смотрим на фото и видим, что чеснок и лук порублены,
а потом "Запекайте лук и чеснок примерно полчаса при 190 градусах. Следите, что бы не пригорело;)"
на остальные вопросы даже не знаю, как вам и ответить - погуглите)
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow