home_bread (home_bread) wrote,
home_bread
home_bread

Category:

Вопрос пекарю. Как добиться румяной верхушки хлеба?

Эльвира Летова, г. Казань: «Пеку хлеб из ингредиентов, не из смеси. И вот какая проблема – горбушка хлеба не румянится, всегда светлая, а бока – румяные, красивые. Часто после хлебопечки ставлю в духовку минут на пять, чтобы хоть немного подрумянилась. Но мне это не нравится – греть духовку, перекладывать хлеб и т.д. Как добиться румяной верхушки?

Отвечает главный технолог ГК Pudoff Людмила Каськова:
- Верхняя корочка хлеба очень часто бывает светлой, если хлеб излишне поднимается и сильно вылезает из ведерка хлебопечки. Нагревательный элемент у хлебопечек находится внизу, поэтому температуры вверху устройства может не хватать, чтобы подрумянить верхнюю корочку. Попробуйте в следующий раз пропорционально уменьшить количество всех ингредиентов в проверенном рецепте хлеба. Например, если вы печете хлеб из 600 г муки, уменьшите до 500 г.
Если после этого верхняя корка будет по-прежнему светлой, то это, увы, конструктивные особенности вашей хлебопечки. На будущее замечу, что при выборе печки нужно всегда обращать внимание на ее мощность – это один из важнейших параметров.

P.S. Напоминаю, что Людмила Каськова с радостью ответит на ваши вопросы, касающиеся домашней выпечки.
Tags: домашний хлеб, ответ эксперта, хлебопечка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo home_bread november 18, 2014 10:22 8
Buy for 3 000 tokens
Что-то похолодало, и захотелось чего-нибудь сладкого, домашнего и красивого. Наш технолог Людмила приготовила чудесных ромовых баб. Сразу скажу, что они были очень вкусные. В меру сладкие, нежные и политы вкусным сиропом. Для приготовления этого чудесного десерта нам понадобится: Тесто: 1…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments