home_bread (home_bread) wrote,
home_bread
home_bread

Category:

Мастер-класс. Пончики «С.Пудовъ»

Что может быть вкуснее и уютнее, чем настоящие домашние пончики, посыпанные сахарной пудрой? Ничего! Полузабытая выпечка из детства переживает второе рождение и вновь набирает популярность. Давайте испечем пончики и украсим их на современный лад.


Для противления пончиков нам понадобится:
Кефир - 200-220 мл
Растительное масло для жарки.
IMG_4048.JPG
Состав готовой смеси «С.Пудовъ. Пончики»: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар-песок, молоко сухое цельное, крахмал кукурузный, яичный порошок, пищевая поваренная морская соль, разрыхлители (сода, пирофосфат натрия).
Приготовление.
Выкладываем смесь в миску, наливаем 200 мл кефира.
IMG_4188.jpg
Замешиваем однородное тесто. Если тесто крошковатое и плохо замешивается, добавляем еще 10 или 20 мл кефира. Тесто по мягкости должно напоминать мочку уха.
IMG_4194.jpg
Накрываем тесто пищевой пленкой, салфеткой или миской, чтобы не подсыхало. Даем постоять 10 минут.
Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 1,5 см.
IMG_4195.jpg
Вырезаем стаканом или формочкой круг, а внутри делаем отверстие с помощью формочки или рюмки меньшего диаметра.
IMG_4203.jpg
Опускаем «бублики» в кипящее растительное масло и обжариваем с двух сторон до готовности.
IMG_4215.jpg
Масла нужно много, чтобы пончики в нем буквально плавали.
IMG_4222.jpg
Остывшее пончики можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью, украсить посыпками.
IMG_4240.jpg
IMG_4267.jpg
Особенно хороши пончики с шоколадной глазурью. Ее можно купить готовую или приготовить самому.
IMG_4285.jpg
Рецепт шоколадной глазури: 50 г сливочного масла, 5 ч.л. какао, 5 ст.л. молока, 4 ст.л. сахара. Ингредиенты смешать, варить на медленном огне до загустения. Охладить и использовать по назначению. В качестве яркой отделки можно использовать любые виды посыпок на ваш вкус.
Посыпки.jpg
Вкусного чаепития и приятного аппетита!
IMG_4302.jpg
P.S. Будем рады вашим дополнениям по формовке, украшениям. Есть ли у вас свои фирменные секреты или передающийся из поколения в поколение рецепт домашних пончиков? Пробовали ли вы жарить пончики не на подсолнечном масле?
Tags: С.Пудовъ, ингредиенты для выпечки, мастер-класс, мучная смесь, пончики
Subscribe

promo home_bread november 18, 2014 10:22 8
Buy for 3 000 tokens
Что-то похолодало, и захотелось чего-нибудь сладкого, домашнего и красивого. Наш технолог Людмила приготовила чудесных ромовых баб. Сразу скажу, что они были очень вкусные. В меру сладкие, нежные и политы вкусным сиропом. Для приготовления этого чудесного десерта нам понадобится: Тесто: 1…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments