home_bread (home_bread) wrote,
home_bread
home_bread

Category:

Вопрос пекарю. Почему у ржаного хлеба получается бугристая корочка?

Оксана Мелентьева, г. Реутов: «Подскажите, пожалуйста, почему у меня верхняя корочка ржаных хлебов из готовых смесей «Пудов» в хлебопечке получается некрасивой? В чем моя ошибка?»

Отвечает главный технолог ГК Pudoff Людмила Каськова:
- Во время замешивания в хлебопечке тесто трется о стенки ведерка: с внешней стороны оно получается ровным, а ближе к лопатке наоборот. Когда лопатка хлебопечки останавливается, по теории вероятности может получиться так, что наверху окажется именно неровная часть теста. Колобок из пшеничной муки – всегда эластичный, поэтому во время подъема теста неровности разглаживаются. Тесто из ржаной или цельнозерновой муки - не эластичное, а пластичное, поэтому неровности на поверхности теста остаются при подъеме.

Ровной поверхности корочки можно добиться следующим образом. После окончания замеса (вы должны быть в этом уверены!) достаньте тесто из хлебопечки, разгладьте руками неровности (предварительно смазав их растительным маслом), выньте лопатку и положите тесто обратно в ведерко. В таком случае корочка вашего ржаного хлеба обязательно получится ровной.

1970_2b
P.S. Напоминаю, что Людмила Каськова с радостью ответит на ваши вопросы, касающиеся домашней выпечки.
Tags: домашний хлеб, ответ эксперта, хлебопечка
Subscribe
promo home_bread ноябрь 18, 2014 10:22 8
Buy for 3 000 tokens
Что-то похолодало, и захотелось чего-нибудь сладкого, домашнего и красивого. Наш технолог Людмила приготовила чудесных ромовых баб. Сразу скажу, что они были очень вкусные. В меру сладкие, нежные и политы вкусным сиропом. Для приготовления этого чудесного десерта нам понадобится: Тесто: 1…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments