home_bread (home_bread) wrote,
home_bread
home_bread

Category:

Вопрос пекарю. Замена обычного сахара тростниковым

Почувствую ли я разницу, если заменю в выпечке обычный сахар тростниковым? Если стоит заменять, то в какой пропорции, 1 к 1?

Отвечает главный технолог ГК Pudoff Людмила Каськова:

Белый сахар заменяется в выпечке тростниковым в соотношении 1 к 1. В белом сахаре сахарозы 99,91%, в тростниковом – 96, 21%. Разница настолько минимальна, что класть тростникового сахара в выпечку больше – нет смысла. Сладость будет одинаковой.

Если заменить белый сахар на тростниковый при приготовлении хлеба, то вкусовая разница будет незаметна – слишком небольшое количество сахара нужно для приготовления хлебного теста.

Совсем другое дело, если приготовить с тростниковым сахаром сладкую выпечку. Например – кексы или печенье. Выпечка приобретает совсем другой вкус - карамельный с медовыми оттенками. И очень «вкусный» цвет – светло коричневый. А какой же у этих кексов аромат!!!

На фото: кексы, выпеченные с использованием белого сахара и сахара Мусковадо (Muscovado sugar).

IMG_6465

Кексы, и светлые и темные, выпечены по одному рецепту:

Сахар – 200 г
Яйца – 2 шт
Кефир – 250 мл (1 стакан)
Ванилин – 1 г
Масло сливочное – 100 г
Мука самоподнимающаяся – 350 г

P.S. Напоминаю, что Людмила Каськова с радостью ответит на ваши вопросы, касающиеся домашней выпечки.
Tags: домашний хлеб, ответ эксперта, хлебопечка
Subscribe

  • Сырные палочки

    Один из самый легких рецептов для тех, кто любит несладкую выпечку и сыр. Ключевое достоинство такой закуски - на приготовление сырных палочек у вас…

  • Ржаная ореховая коврижка с апельсином

    Вкусная, красивая, аппетитная и полезная ореховая коврижка представляется сегодня вашему вниманию! Рецепт включает в себя достаточное количество…

  • Как украсить торт голубикой и мятой

    Интересное сочетание, не правда ли? Но мы решили поделиться с вами идеями украшения торта с помощью ароматной зелени и ягод. Конечно, голубику…

promo home_bread november 18, 2014 10:22 8
Buy for 3 000 tokens
Что-то похолодало, и захотелось чего-нибудь сладкого, домашнего и красивого. Наш технолог Людмила приготовила чудесных ромовых баб. Сразу скажу, что они были очень вкусные. В меру сладкие, нежные и политы вкусным сиропом. Для приготовления этого чудесного десерта нам понадобится: Тесто: 1…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments