home_bread (home_bread) wrote,
home_bread
home_bread

Category:

Почему ржаные хлеба или хлеба для здорового питания получаются с бугристой корочкой?

Ответ экспертов "Домашнего хлеба": 

В некоторых хлебопечках перед самой выпечкой, уже после поднятия хлеба, лопаточка еще пару раз перемешивает колобок и через короткое время начинает выпекать. Из-за этого колобок не успевает распрямиться и принять красивую ровную форму, особенно это касается теста с ржаной, гречневой, льняной, любой цельносмолотой мукой, которые плохо поднимаются по определению.

Наш совет. Поставьте хлеб на выпечку в полном автоматическом режиме. Но после последнего замеса мокрыми руками выньте колобок (не бойтесь открывать хлебопечку!), придайте ему круглую форму, УБЕРИТЕ ЛОПАТОЧКУ, положите колобок обратно в хлебопечку, закройте ее. Все манипуляции можно проводить, не отключая программы.

Пример. Готовая хлебная смесь "Фитнес хлеб"




Tags: ответ эксперта, ржаной хлеб, советы, хлеб для здорового питания
Subscribe

promo home_bread november 18, 2014 10:22 8
Buy for 3 000 tokens
Что-то похолодало, и захотелось чего-нибудь сладкого, домашнего и красивого. Наш технолог Людмила приготовила чудесных ромовых баб. Сразу скажу, что они были очень вкусные. В меру сладкие, нежные и политы вкусным сиропом. Для приготовления этого чудесного десерта нам понадобится: Тесто: 1…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments