home_bread (home_bread) wrote,
home_bread
home_bread

Category:

Рецепт для духовки: пшеничный багет

За рецепт и фото благодарим   sonja_ksu


Ингредиенты:
250 г пшеничной муки,
5 г сухих дрожжей,

2 г соли,
175 мл тёплой воды.

Растворить в воде дрожжи и соль, всыпать муку и перемешать.
Вымешивать тесто сейчас не надо. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 20-30 минут. Вымесить тесто, смазать тесто и миску растительным маслом и убрать в тёплое место ещё на 35-40 минут. Сделать второй замес и убрать ещё на 35-40 минут. Тесто слегка обмять, разделить на две части и сформировать тонкие длинны (примерно 30-35 см) батоны. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания, накрыть полотенцем и дать расстояться в течение 30 минут. Разогреть духовку до 250 градусов. Сделать 3-4 диагональных надрезов и поставить выпекаться на 20-25 минут.


Другие рецепты для хлебопечек и духовых шкафов.
Tags: багет, белый хлеб, рецепт для духовки
Subscribe
promo home_bread november 18, 2014 10:22 8
Buy for 3 000 tokens
Что-то похолодало, и захотелось чего-нибудь сладкого, домашнего и красивого. Наш технолог Людмила приготовила чудесных ромовых баб. Сразу скажу, что они были очень вкусные. В меру сладкие, нежные и политы вкусным сиропом. Для приготовления этого чудесного десерта нам понадобится: Тесто: 1…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments