home_bread (home_bread) wrote,
home_bread
home_bread

Category:

Мастер-класс. Выпекаем в духовке мучную смесь «С.Пудовъ. Кексы и маффины»

Что делать, если внезапно пришли гости или вам нечем занять расшалившегося ребенка? С готовыми смесями «С.Пудовъ» вы очень быстро испечете вкусный десерт к чаю, а заодно научите кулинарным азам маленького постреленка.
Итак, мучная смесь «С.Пудовъ. Кексы и маффины»

7323.jpg
Для вашего удобства в упаковке со смесью лежат восемь бумажных одноразовых формочек.

Заранее вынимаем сливочное масло из холодильника. Готовую мучную смесь перекладываем в миску, добавляем 100 мл воды комнатной температуры, перемешиваем. Затем добавляем 50 г размягченного сливочного масла (маргарина). Тщательно перемешиваем до получения однородного теста. Сделать это можно вручную или с помощью миксера. Даем тесту постоять в течение пяти минут.

IMG_7278.jpg

Бумажные формочки заранее ставим на противень, чтобы потом не переносить их с тестом. Ложкой раскладываем тесто по формочкам на две трети объема, так как в процессе выпечки кексы поднимутся.

IMG_7363.jpg

Противень с формочками помещаем в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 180°С в течение 20-25 минут до готовности.
Вынимаем готовые маффины (порционные кексы) из духовки, перекладываем на доску или решетку, даем остыть. Домашние кексы можно подавать к чаю и кофе теплыми или охлажденными.

IMG_7372.jpg

Кексы вкусные сами по себе, но если хотите получить более праздничный вариант, можете украсить поверхность кексов глазурью по вкусу, сахарной пудрой или натертым шоколадом.

7327.jpg

«Шапочка» из взбитых сливок и свежих ягод также украсит внешний вид маффинов и расширит вкусовую палитру домашней выпечки.

IMG_7730.jpg

Хлебопекарные хитрости
Маффины можно сделать с различными начинками. Для этого нужно наполнить формочку тестом на одну треть, положить начинку и сверху выложить еще треть теста. Начинка может быть любой: фруктовой, ягодной, творожной, ореховой. Можно смешать творог с бананом или финиками, орехи с яблочным повидлом или шоколадом. Или положите внутрь по ягодке или кусочку готового шоколада.

Можно использовать консервированные, свежие или замороженные фрукты и ягоды. Если вы используете замороженные продукты, то желательно сначала их разморозить и слить жидкость, иначе она не даст кексам хорошо пропечься.

Вы также можете добавить в тесто по желанию молотую корицу, имбирь, кардамон, несколько капель жидкого ароматизатора, орехи, цукаты или сухофрукты (изюм, курагу, чернослив, инжир).
IMG_7671.jpg
Вкусного чаепития и приятного аппетита!

IMG_7668.jpg
Tags: С.Пудовъ, кексы, мастер-класс, мучная смесь
Subscribe

promo home_bread november 18, 2014 10:22 8
Buy for 3 000 tokens
Что-то похолодало, и захотелось чего-нибудь сладкого, домашнего и красивого. Наш технолог Людмила приготовила чудесных ромовых баб. Сразу скажу, что они были очень вкусные. В меру сладкие, нежные и политы вкусным сиропом. Для приготовления этого чудесного десерта нам понадобится: Тесто: 1…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments