home_bread (home_bread) wrote,
home_bread
home_bread

Category:

Печенье с вишней

Мучную смесь «С.Пудовъ. Печенье с вишней» тестировала sago_cuisine . Спасибо ей большое за приятный отзыв и отличные фотографии.



Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар-песок, вишня сушеная, яичный порошок, пищевая поваренная морская соль. Пищевые добавки: Ванилин, ароматизатор идентичный натуральному Вишня, разрыхлители (сода, пирофосфат натрия). Не содержит ГМО.

Пищевая ценность (на 100 г. продукта): белки – 7,7 г, жиры – 1,8 г, углеводы – 71,0 г. энергетическая ценность – 331,2 ккал.

Вес упаковки: 350 г.

Процесс:



К готовой мучной смеси «Печенье с вишней» добавить 50-60 мл воды комнатной температуры, а также 100 г размягченного сливочного масла (маргарина) и замесить однородное тесто. Дать тесту постоять 5 минут.

Раскатать слоем 5-8 мм. Вырезать печенье из теста с помощью формочек. Выложить на противень смазанный маслом. Выпекать при температуре 180-200° до готовности 12-15 минут.

Я сделала немного по-другому, потому как временем располагала. Вот таким получается тесто после замеса.



Я раскатала его в колобок, сплющила, выложила между двумя листами вощённого пергамента и раскатала в пласт толщиной 3 мм.
Затем в пергаменте убрала в холодильник на 30 мин. После такой процедуры тесто становится плотным, легко режется формочкой (мы любим маленькое печенье) и не слишком расплывается в духовке. Сами видите, вишни в тесто не пожалели.



Вырезала формочкой печенье, выложила на лист пергамента и отправила в духовку при 180 гр. на 15 мин. Сразу скажу, что таскали прям с листа горячим, а мои увещевания о том, что горячее есть вредно, никого не убедили:)





Муж сказал прочувствованно: "Вот ешь, и есть хочется! Великолепно!!!" Сын уплетал молча, соблюдая заповедь "когда я ем - я глух и нем!":)
Мне печенье тоже очень понравилось. Нежное и рассыпчатое, главное, не передержать его, не дать слишком зарумяниться. Моим бы даже 12 мин хватило. Но если печь согласно инструкции, толщиной 5 мм, то будет хорошо.
Несмотря на то, что в составе присутствует ароматизатор, вкус натуральный, очень сбалансированный. Сахара, соли - всего в меру.
Моя семья оценила смесь на "отлично", муж вообще очень удивился, когда узнал, что я пекла из смеси:) Спросил: "Ну и кого мне теперь хвалить?!"



Оригинал в хлеб ржаной на закваске в хлебопечке
Tags: С.Пудовъ, друзья, мучная смесь, отзыв, печенье
Subscribe

  • Сырные палочки

    Один из самый легких рецептов для тех, кто любит несладкую выпечку и сыр. Ключевое достоинство такой закуски - на приготовление сырных палочек у вас…

  • Ржаная ореховая коврижка с апельсином

    Вкусная, красивая, аппетитная и полезная ореховая коврижка представляется сегодня вашему вниманию! Рецепт включает в себя достаточное количество…

  • Пицца на основе бездрожжевого теста

    Для любителей итальянской кухни мы предлагаем простой рецепт приготовления тонкой и вкусной пиццы на основе бездрожжевого теста. Начинку, конечно,…

promo home_bread november 18, 2014 10:22 8
Buy for 3 000 tokens
Что-то похолодало, и захотелось чего-нибудь сладкого, домашнего и красивого. Наш технолог Людмила приготовила чудесных ромовых баб. Сразу скажу, что они были очень вкусные. В меру сладкие, нежные и политы вкусным сиропом. Для приготовления этого чудесного десерта нам понадобится: Тесто: 1…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment