home_bread (home_bread) wrote,
home_bread
home_bread

Categories:

«Семейный хлеб «С.Пудовъ» в день любви и семьи!

Сегодня в России отмечают День семьи, любви и верности. Этот праздник появился благодаря муромскому князю Петру и его жене Февронии, которые жили в XIII веке. Эта семейная пара у православных христиан считается покровителями семьи и брака.
Петр и Феврония стали образцами супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья еще при жизни. По легенде, они умерли в один день - 25 июня (по новому стилю - 8 июля) 1228 года. Их тела, положенные в разных местах, чудесным образом оказались в одном гробу, что сочли чудом. Петр и Феврония были канонизированы на церковном соборе 1547 года. Их мощи хранятся в храме Святой Троицы Свято-Троицкого монастыря в Муроме.

Мы, как компания, имеющая отношение к хлебу, предлагаем отметить этот праздник, конечно же, выпечкой! А экспериментировать будем с хлебной смесью - «Семейный хлеб». Но выпекать будем не хлеб, а очень оригинальные булочки с начинкой на шпажках.

Для теста нам понадобится:
смесь «Семейный хлеб»
вода комнатной температуры — 270 ± 10 мл
масло растительное — 1-2 ст л

Для начинки:
сосиски – 500 г
сыр – 250 г

Для отделки:
желток 1 яйца
любые семечки (кунжут, лен, мак) — 1-2 ст. л.
IMG_0587.jpg

Приготовление.
1. Смесь из пакета перемешиваем в миске с сухими дрожжами (дрожжи прилагаются), добавляем 270 мл воды комнатной температуры и 1-2 ст л растительного масла (любого, по Вашему выбору). Замешиваем тесто.
Тесто вымешиваем в течение 5-7 минут до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок миски. Если тесто не много комковатое, можно добавить 10 мл воды.

IMG_0589.jpg

Приготовить тесто можно с помощью хлебопечки.
2. Смазываем маслом миску, укладываем в нее тесто, накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте на 1 час.
Тесто за это время должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Если в помещении холодно, то времени понадобится больше.

IMG_0599.jpg

3. Выкладываем тесто на стол, слегка усыпанный мукой, раскатываем в пласт толщиной около 1 см. Тесто нарезаем на полоски длиной 35-40 см и шириной около 5 см.

IMG_0558.jpg

4. На шпажки нанизываем кусочки сыра и сосисок.
5. Обматываем лентами теста продукты, насаженные на шпажку.

IMG_0615.jpg

6. Выкладываем импровизированные «шашлычки» на смазанный противень, накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте на 30 минут.
7. К желтку добавляем столовую ложку воды или молока и смазываем этой смесью поверхность булочек, посыпаем кунжутом, льном (или любыми семенами) и отправляем на выпечку.

IMG_0626.jpg

8. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200°С 15-17 минут до готовности.

IMG_0637.jpg

Особенно такую булочку с начинкой оценят дети!

IMG_0631.jpg

Семейный хлеб приготовлен из смеси пшеничной и ржаной муки. Вкус у него нейтральный, поэтому в качестве начинки можно использовать любые продукты по Вашему выбору, например, котлетки небольшого размера, кусочки колбасы, ветчины или мяса, шампиньоны или другие овощи. Только продукты должны быть заранее приготовлены и охлаждены.

IMG_0630.jpg

В этот день мы хотим пожелать мира и любви вашим семьям! Здоровья всем вашим родственникам и любимым!
И конечно, чтобы на вашем столе всегда был свежий и вкусный хлебушек!

Tags: С.Пудовъ, рецепт, хлебная смесь
Subscribe

  • Вопрос пекарю. Камень для выпечки

    Читатель нашего блога задал вопрос: Людмила, добрый день! Я давно интересуюсь выпечкой хлеба в домашних условиях и перелопатила уже кучу…

  • Вопрос пекарю.

    Читатель нашего блога задал вопрос: Можно ли использовать вашу самоподнимающуюся муку для приготовления хлеба на дрожжах? Отвечает главный…

  • Хлеб без дрожжей, на разрыхлителе

    Попробуем сегодня испечь хлеб без дрожжей, на разрыхлителе. Но зачем добавлять в тесто разрыхлитель, если есть палочка-выручалочка…

promo home_bread november 18, 2014 10:22 8
Buy for 3 000 tokens
Что-то похолодало, и захотелось чего-нибудь сладкого, домашнего и красивого. Наш технолог Людмила приготовила чудесных ромовых баб. Сразу скажу, что они были очень вкусные. В меру сладкие, нежные и политы вкусным сиропом. Для приготовления этого чудесного десерта нам понадобится: Тесто: 1…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Вопрос пекарю. Камень для выпечки

    Читатель нашего блога задал вопрос: Людмила, добрый день! Я давно интересуюсь выпечкой хлеба в домашних условиях и перелопатила уже кучу…

  • Вопрос пекарю.

    Читатель нашего блога задал вопрос: Можно ли использовать вашу самоподнимающуюся муку для приготовления хлеба на дрожжах? Отвечает главный…

  • Хлеб без дрожжей, на разрыхлителе

    Попробуем сегодня испечь хлеб без дрожжей, на разрыхлителе. Но зачем добавлять в тесто разрыхлитель, если есть палочка-выручалочка…