home_bread (home_bread) wrote,
home_bread
home_bread

Category:

Вопрос пекарю. Какую соль класть в тесто?

Один из клиентов нашего интернет-магазина задал вопрос: какую соль лучше использовать для теста?

Отвечает главный технолог ГК Pudoff Людмила Каськова:
- Соль вы можете использовать любую. Это зависит полностью от ваших предпочтений. Лучше все же морскую, она полезнее.
Я бы рекомендовала использовать соль мелкого помола. Мелкие кристаллики соли лучше распределяются по всему объему теста. При использовании соли крупного помола велик риск того, что кристаллы при замешивании теста не растворятся. И если в хлебном тесте они все же могут раствориться, влажность хлебного теста достаточно высокая, то в тесте с невысокой влажностью, например, в тесте для печенья, могут попадаться кристаллы нерастворенной соли.
Конечно же, можно пользоваться и крупной солью, но желательно предварительно ее растворить в воде.
Соль йодированную  использовать в тесте смысла нет. Йод — элемент летучий, и высоких температур при выпечке не выдерживает. Пользы — ноль. Поэтому йодированную соль лучше использовать в блюдах без термической обработки, например, в салатах.
Соль не только придает вкус выпеченным изделиям, но может стать очень эффектным элементом декора хлеба. Ее можно использовать для отделки верхней поверхности. Например, фокаччи. Перед выпечкой поверхность фокаччи смазывают оливковым маслом и посыпают крупной солью.

IMG_6391.jpg

P.S. Напоминаю, что наш технолог Людмила с радостью ответит на ваши вопросы, касающиеся домашней выпечки.

Tags: здоровое питание, ответ эксперта, соль
Subscribe

  • Сырные палочки

    Один из самый легких рецептов для тех, кто любит несладкую выпечку и сыр. Ключевое достоинство такой закуски - на приготовление сырных палочек у вас…

  • Ржаная ореховая коврижка с апельсином

    Вкусная, красивая, аппетитная и полезная ореховая коврижка представляется сегодня вашему вниманию! Рецепт включает в себя достаточное количество…

  • Как украсить торт голубикой и мятой

    Интересное сочетание, не правда ли? Но мы решили поделиться с вами идеями украшения торта с помощью ароматной зелени и ягод. Конечно, голубику…

promo home_bread november 18, 2014 10:22 8
Buy for 3 000 tokens
Что-то похолодало, и захотелось чего-нибудь сладкого, домашнего и красивого. Наш технолог Людмила приготовила чудесных ромовых баб. Сразу скажу, что они были очень вкусные. В меру сладкие, нежные и политы вкусным сиропом. Для приготовления этого чудесного десерта нам понадобится: Тесто: 1…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment