home_bread (home_bread) wrote,
home_bread
home_bread

Category:

Мастер-класс. Песочный пирог со сливами

Лето - мое любимое время года. Это пора яркого солнца, теплых деньков, путешествий, отдыха и многого другого. Одно из преимуществ лета - это фрукты: клубника, малина, сливы, черешня, абрикосы... - бесконечный список. Предлагаем вам попробовать испечь интересный и безумно вкусный пирог со сливами.
Из мучной смеси «Печенье песочное» можно приготовить не только печенье, но и песочные пироги со свежими ягодами или фруктами.

Итак, нам понадобится:
для теста:
Мучная смесь «Печенье песочное» - 1 упаковка (400 г)
Масло сливочное (маргарин) – 150 г
Вода – 50 мл

для начинки:
сливы свежие- 700 г
крахмал картофельный или кукурузный — 1 ст л
сахар — 2-3 ст л.

IMG_0716.jpg
Состав мучной смеси «Печенье песочное»: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар-песок, яичный порошок, пищевая поваренная морская соль. Пищевые добавки: разрыхлители (сода пищевая, кислота лимонная), ароматизатор ванилин. Не содержит ГМО.

Приготовление.

К мучной смеси «Печенье песочное» добавляем 150 г размягченного сливочного масла (маргарина) и 50 мл воды комнатной температуры.

Замешиваем однородное тесто. Если тесто остается крошащимся, не объединяется в общую массу, добавьте немного воды — 10-15 мл. Даем тесту отлежаться (5 минут).

IMG_0731.jpg

Для того, чтобы тесто лучше раскатывалось можно его завернуть в пленку и положить в холодильник минут на 20.
Раскатываем тесто до толщины 3-4 мм.
Укладываем раскатанное тесто в форму, и формируем бортики.

IMG_0742.jpg

Совет пекаря: Посыпаем пласт теста крахмалом. Можно это не делать, но крахмал хорошо связывает сок, который выделяют фрукты, и не дает ему вытекать.
Сливы разрезаем пополам или на четвертинки, удаляем косточки, выкладываем на тесто. Посыпаем сливы сахаром.

IMG_0744.jpg

Если есть желание, то из остатков теста можно сделать на поверхности решетку или что-нибудь по вашему желанию.
Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 160-170°С 35-40 минут до готовности.
Диаметр формы на фото — 25 см.
Охлаждаем пирог в форме. Когда пирог горячий, он очень хрупкий, и если вынимать из формы горячим или теплым, он может поломаться. Поэтому придется запастись терпением.
Пирог остыл, нарезаем и наслаждаемся.

IMG_0771.jpg

IMG_0780.jpg

IMG_0789.jpg

А вы печете пироги с фруктами?
Tags: С.Пудовъ, мастер-класс, мучная смесь, печенье, пирог
Subscribe
promo home_bread november 18, 2014 10:22 8
Buy for 3 000 tokens
Что-то похолодало, и захотелось чего-нибудь сладкого, домашнего и красивого. Наш технолог Людмила приготовила чудесных ромовых баб. Сразу скажу, что они были очень вкусные. В меру сладкие, нежные и политы вкусным сиропом. Для приготовления этого чудесного десерта нам понадобится: Тесто: 1…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments