home_bread (home_bread) wrote,
home_bread
home_bread

Category:

Печенье с мятой

В интернете много рецептов печенья со свежей мятой. Но до сегодняшнего дня мне не доводилось ни печь его, ни пробовать. И был легкий страх, что вместо приятного вкуса домашнего печенья, будет вкус зубного порошка.)))) Опасения оказались напрасными — печенье очень вкусное, освежающее. Мята деликатно присутствует во вкусе. Идеально в жаркий летний день с чашечкой зеленого чая.

Ингредиенты:
Самоподнимающаяся мука «С.Пудовъ» — 300 г
Мука рисовая — 150 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 100 г
Яйца — 2 шт.
Горсть свежей мяты (приблизительно 30-35 листочков)

Приготовление.
Мяту измельчаем в блендере с сахаром. Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем мягкое тесто. Даем тесту постоять 10 минут.
Делим тесто на маленькие кусочки величиной с грецкий орех, расплющиваем в форме лепешек.
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем при температуре 180-200 °С 12-15 минут до готовности.
Перед выпечкой можно посыпать печенье кокосовой стружкой, орехами или кунжутом.

IMG_0649.jpg

IMG_0696.jpg

IMG_0680.jpg

IMG_0670.jpg

Приятного аппетита!
Tags: С.Пудовъ, печенье, рецепт, самоподнимающаяся мука
Subscribe

promo home_bread november 18, 2014 10:22 8
Buy for 3 000 tokens
Что-то похолодало, и захотелось чего-нибудь сладкого, домашнего и красивого. Наш технолог Людмила приготовила чудесных ромовых баб. Сразу скажу, что они были очень вкусные. В меру сладкие, нежные и политы вкусным сиропом. Для приготовления этого чудесного десерта нам понадобится: Тесто: 1…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments