home_bread (home_bread) wrote,
home_bread
home_bread

Category:

Мастер-класс. Фокаччо с паприкой

Предлагаю вашем вниманию мастер-класс приготовления мучной смеси «Фокаччо с паприкой. С.Пудовъ». Как я уже писала, у этой смеси поменяли упаковку и немного изменили состав, добавив сухую молотую паприку.

Для приготовления этой ароматной лепешки Вам потребуется:
1 упаковка смеси «Фокаччо с паприкой» - 400 г
220±10 мл воды комнатной температуры
6-7 г сухих быстродействующих дрожжей
2 ст. л. оливкового масла в тесто
1-2 ст. л. оливкового масла для смазывания лепешки
растительное масло для смазывания противня

IMG_0293.jpg
Состав мучной смеси «Фокаччо с паприкой»: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар-песок, пищевая поваренная морская соль, паприка сухая резаная, паприка сухая молотая, чеснок сухой молотый.

Приготовление.

Смесь «Фокаччо с паприкой» выкладываем в миску, добавляем 7 г сухих дрожжей, наливаем 220 мл воды комнатной температуры, 2 ст. л. оливкового масла и замешиваем тесто.
Тесто вымешиваем в течение 5-7 минут до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок миски. Если тесто получается излишне плотным, то нужно добавить 10-20 мл воды. Тесто для лепешки можно приготовить с помощью хлебопечки.
Миску смазываем растительным маслом, кладем туда тесто, накрываем салфеткой или пищевой пленкой, и оставляем миску с тестом в теплом месте для брожения на 50-60 минут.

IMG_0305.jpg

За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2,5-3 раза.

IMG_0320.jpg

Если в помещении холодно, времени может понадобиться больше. Можно слегка подогреть духовку и поставить туда миску с тестом.
Если сомневаетесь, готово тесто или нет, слегка нажмите кончиками пальцев на поверхность теста. Если следы от пальцев восстанавливаются быстро, тесту необходимо еще не много постоять в теплом месте. Если восстанавливаются медленно - тесто готово.
Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем на него тесто.
Раскатывать тесто не нужно. Слегка раздвигая шар теста руками в разные стороны, придаем ему форму лепешки (руки смажьте растительным маслом).
У меня получился пласт теста толщиной примерно — 1,5-2 см. Если вы хотите получить более толстую лепешку, сделайте пласт теста потолще.
Размеры противня на фото — 38х30 см.

IMG_0325.jpg

Накрываем тесто салфеткой, чтобы поверхность не подсыхала, и ставим в теплое место еще на 30 минут.
Тесто поднялось. Аккуратно смазываем поверхность лепешки оливковым маслом с помощью кисточки. Масло придаст выпечке легкий глянец, приятный вкус, а корочка станет хрустящей.

IMG_0335.jpg

Пальцем делаем на поверхности лепешки углубления или накалываем тесто в нескольких местах вилкой.

IMG_0338.jpg

Ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 25 минут при температуре 200-210 °С до готовности. В зависимости от конструктивных особенностей Вашей духовки, время для выпечки может немного меняться. Так же время выпечки изменится, если вы сделаете более толстую или тонкую лепешку.
Готовую лепешку перекладываем на решетку или деревянную доску для остывания.

IMG_0347.jpg

IMG_0363.jpg

IMG_0370.jpg


IMG_0373.jpg
Bon appetit!
Tags: С.Пудовъ, мастер-класс, фокачча, фокаччо с паприкой
Subscribe

  • Сырные палочки

    Один из самый легких рецептов для тех, кто любит несладкую выпечку и сыр. Ключевое достоинство такой закуски - на приготовление сырных палочек у вас…

  • Ржаная ореховая коврижка с апельсином

    Вкусная, красивая, аппетитная и полезная ореховая коврижка представляется сегодня вашему вниманию! Рецепт включает в себя достаточное количество…

  • Как украсить торт голубикой и мятой

    Интересное сочетание, не правда ли? Но мы решили поделиться с вами идеями украшения торта с помощью ароматной зелени и ягод. Конечно, голубику…

promo home_bread ноябрь 18, 2014 10:22 8
Buy for 3 000 tokens
Что-то похолодало, и захотелось чего-нибудь сладкого, домашнего и красивого. Наш технолог Людмила приготовила чудесных ромовых баб. Сразу скажу, что они были очень вкусные. В меру сладкие, нежные и политы вкусным сиропом. Для приготовления этого чудесного десерта нам понадобится: Тесто: 1…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Сырные палочки

    Один из самый легких рецептов для тех, кто любит несладкую выпечку и сыр. Ключевое достоинство такой закуски - на приготовление сырных палочек у вас…

  • Ржаная ореховая коврижка с апельсином

    Вкусная, красивая, аппетитная и полезная ореховая коврижка представляется сегодня вашему вниманию! Рецепт включает в себя достаточное количество…

  • Как украсить торт голубикой и мятой

    Интересное сочетание, не правда ли? Но мы решили поделиться с вами идеями украшения торта с помощью ароматной зелени и ягод. Конечно, голубику…