home_bread (home_bread) wrote,
home_bread
home_bread

Category:

Мучная смесь «Пицца. С.Пудовъ»

Мучную смесь «Пицца» тестировала nina_minina - очень хороший друг нашего блога. У нее получилась очень аппетитная пицца с вечиной, грибами и помидорами.

- Хоть минимум раз в неделю да бывает у нас пицца...
Все как и рекомендуется диетологами! Хотя, хотелось бы чаще ))
Обычно я готовлю её на тонком тесте по рецепту, похожему на рецепт Дж.Оливера, т.е. на тонком дрожжевом тесте.
Для основы пиццы от "С.Пудовъ" ни в коробочке, ни в составе я дрожжей не нашла и была очень рада опробовать новый для себя вариант - бездрожжевой.


Состав смеси: мука пшеничная в/с, яичный порошок, сахар, пищевая поваренная морская соль и разрыхлитель.
Смесь разделена на два пакетика, но я их объединила, чтобы печь одну большую пиццу, оставалось добавить воду 160 мл и 2 ст.ложки оливкового масла.

Тесто месила ... хлебопечка! В этом плане она всегда облегчает мне труд. Времени вымешивания (в течении 15 минут) мне хватило, чтобы подготовить начинку,
т.е. просто нарезать ветчину - 200 г, помидор - 1 шт., лук - 0,5 головки, шампиньоны - 3 шт.
ананасы уже были кусочками по объему - 0,5 стакана и натереть сыр - 150 г.
Основа из теста была очень приятной на ощупь и раскатывалась легко, оставалось только уложить начинку, посыпать сухими итальянскими травами, сыром и запечь в духовке при 200-210 градусах около 15 минут.
Получилось вкусно.
Хотя, вкус бездожжевой основы для пиццы мне непривычный...
Для чистоты эксперимента, а если честно, то одной даже на весь противень пиццы нам маловато, была испечена такая же точно по начинке, но дрожжевом тесте.
И то, и другой было съедено, никто не отказался, но супруг и сын больше хвалили пиццу на привычном им тесте - моего производства, а дочка попросила добавку тоже, так сказать, "моей" пиццы...

Оригинал в С.Пудовъ - эпизод 5 (пицца)
Tags: С.Пудовъ, друзья, мучная смесь, отзыв, пицца
Subscribe

promo home_bread november 18, 2014 10:22 8
Buy for 3 000 tokens
Что-то похолодало, и захотелось чего-нибудь сладкого, домашнего и красивого. Наш технолог Людмила приготовила чудесных ромовых баб. Сразу скажу, что они были очень вкусные. В меру сладкие, нежные и политы вкусным сиропом. Для приготовления этого чудесного десерта нам понадобится: Тесто: 1…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments