home_bread (home_bread) wrote,
home_bread
home_bread

Category:

Мастер-класс. Идеи приготовления кексов из мучной смеси «С.Пудовъ»

Выпекать шоколадный кекс из мучной смеси «С.Пудовъ» очень просто. Добавляем к смеси масло (или маргарин), воду, даем постоять, выкладываем в круглую форму диаметром не более 22 см и выпекаем.
Но вся прелесть кексов в том, что их можно выпекать в самых разных формах. Прямоугольные, квадратные – любые формы по вашему выбору.
А если разложить тесто в маленькие формочки, то у Вас на столе будут шоколадные сердечки или ракушки.

7217.jpg

7247.jpg

Состав мучной смеси «Кекс шоколадный. С.Пудовъ»: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар-песок, крахмал кукурузный, какао-порошок, яичный порошок, молоко сухое цельное, пищевая поваренная морская соль. Пищевые добавки: разрыхлители (сода пищевая, лимонная кислота), ароматизатор ванилин

Приготовление.
А еще можно сделать маленькие кексики в форме медвежат. После того, как кексики остынут, нарисовать им айсингом мордочки и вот такие бабочки. Дети будут очень рады такой выпечке.

7248.jpg

7249.jpg

Смесь для кекса хороша тем, что в нее можно добавить все, что вы любите — любые орехи, сухофрукты (курагу, чернослив, инжир), цукаты, цедру апельсина.
И каждый раз – новый вкус!!!

Мы хотим предложить необычное сочетание вкусов шоколада и имбиря. Сейчас в магазинах можно встретить очень интересный продукт, он может называться по разному — имбирные цукаты или имбирь засахаренный.
50-100 г имбирных цукатов нарезаем мелкими кусочками и добавляем в тесто. Выпекаем кексы в небольших формах. Охлажденные кексы посыпаем сахарной пудрой. Вот что получилось.

7251.jpg

7252.jpg

Сочетание вкусов непривычное, но попробовать стоит!

А еще всем известный кекс «Зебра». Его очень просто сделать, если использовать 2 сухих смеси - «Кекс шоколадный» и «Кекс ванильный».
Для его приготовления выкладываем приготовленное тесто в такой последовательности: сначала в центр формы 2-3 ст. ложки светлого теста (кекс ванильный), затем поверх него — 2-3 ст. ложки темного теста (кекс шоколадный), затем снова 2 ст. ложки светлого теста и т.д. Чередуем темное и светлое тесто. Если вас заинтересовала такая идея, то следует учесть, что времени на выпечку понадобится больше — примерно около часа.
7283.jpg

7290.jpg

Теперь наши кексы и в новой красочной упаковке.
keks1.jpg
Приятного аппетита! Мы будем рады, если вы поделитесь своими идеями выпечки кексов!
Tags: С.Пудовъ, кекс, мастер-класс, мучная смесь
Subscribe

promo home_bread november 18, 2014 10:22 8
Buy for 3 000 tokens
Что-то похолодало, и захотелось чего-нибудь сладкого, домашнего и красивого. Наш технолог Людмила приготовила чудесных ромовых баб. Сразу скажу, что они были очень вкусные. В меру сладкие, нежные и политы вкусным сиропом. Для приготовления этого чудесного десерта нам понадобится: Тесто: 1…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments