home_bread (home_bread) wrote,
home_bread
home_bread

Category:

Мастер-класс. Пирог «Рататуй» с брынзой

Еще один очень простой рецепт пирога с использованием летних овощей и мучной смеси «Цельнозерновая пицца. С.Пудовъ».

Ингредиенты:
Для теста:
Мучная смесь «Пицца цельнозерновая» - 1 упаковка 350 г
Вода комнатной температуры - 180±10 мл
Масло растительное – 3 ст. л.

Для начинки:
Кабачки – 3 шт
Цуккини среднего размера – 3 шт
Баклажаны среднего размера – 3 шт
Красный сладкий перец среднего размера– 4 шт
Паста томатная – 100 г
Соль абхазская – 1 ч. л.
Брынза – 300 г
Зелень петрушки (или любая другая по желанию)
Масло для жарки овощей

2641.jpg   

Состав мучной смеси «Цельнозерновая пицца. С.Пудовъ»: мука пшеничная обойная цельнозерновая, сахар-песок, яичный порошок, пищевая поваренная морская соль. Пищевые добавки: разрыхлители (сода, кислота лимонная).

Приготовление.

1. Режем цуккини, кабачки и баклажаны толщиной около 1 см. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до полуготовности. Выкладываем на салфетку, чтобы удалить излишки масла. Охлаждаем. Овощи можно не жарить. Можно приготовить их на гриле или в пароварке.
Овощи солить не нужно, так они получатся более сочными.
2. Перец режем кольцами толщиной 0,5 см.
3. Замешиваем тесто. Для этого в миске смешиваем сухую смесь для цельнозерновой пиццы, 180 мл воды и 3 ст л растительного масла. Если тесто остается комковатым, можно добавить 10 мл воды. Даем ему постоять 10 минут, накрыв салфеткой, что бы поверхность не подсыхала.

IMG_2642.jpg

4. Раскатываем тесто тонким слоем около 0,5 см и выкладываем на смазанный противень, формируя бортики.
IMG_2645.jpg

5. Смазываем тесто растительным маслом.
IMG_2646.jpg

А затем томатной пастой.
IMG_2649.jpg

Слой томатной пасты слегка посыпаем «Абхазской солью».
IMG_2652.jpg

6. Выкладываем, чередуя, приготовленные овощи: кружок кабачка, цуккини, перца, баклажана. Овощи выкладываем внахлест, чтобы их в начинке было много – так получится вкуснее.
IMG_2654.jpg

Заполняем пирог полностью.
IMG_2669.jpg

7. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180°С 25-30 минут.
8. Горячий пирог посыпаем кусочками брынзы и свежей зеленью.
Овощи приготовлены без соли, поэтому соленая брынза восполнит ее отсутствие.
IMG_2711.jpg

IMG_2721.jpg

IMG_2751.jpg

IMG_2777.jpg


Получился очень вкусный летний овощной пирог. Овощи и брынза прекрасно сочетаются с цельнозерновым тестом. Попробуйте, не пожалеете!

IMG_2766.jpg
Tags: С.Пудовъ, мастер-класс, мучная смесь, пицца, цельнозерновая пицца
Subscribe

  • Сырные палочки

    Один из самый легких рецептов для тех, кто любит несладкую выпечку и сыр. Ключевое достоинство такой закуски - на приготовление сырных палочек у вас…

  • Ржаная ореховая коврижка с апельсином

    Вкусная, красивая, аппетитная и полезная ореховая коврижка представляется сегодня вашему вниманию! Рецепт включает в себя достаточное количество…

  • Пицца на основе бездрожжевого теста

    Для любителей итальянской кухни мы предлагаем простой рецепт приготовления тонкой и вкусной пиццы на основе бездрожжевого теста. Начинку, конечно,…

promo home_bread ноябрь 18, 2014 10:22 8
Buy for 3 000 tokens
Что-то похолодало, и захотелось чего-нибудь сладкого, домашнего и красивого. Наш технолог Людмила приготовила чудесных ромовых баб. Сразу скажу, что они были очень вкусные. В меру сладкие, нежные и политы вкусным сиропом. Для приготовления этого чудесного десерта нам понадобится: Тесто: 1…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

  • Сырные палочки

    Один из самый легких рецептов для тех, кто любит несладкую выпечку и сыр. Ключевое достоинство такой закуски - на приготовление сырных палочек у вас…

  • Ржаная ореховая коврижка с апельсином

    Вкусная, красивая, аппетитная и полезная ореховая коврижка представляется сегодня вашему вниманию! Рецепт включает в себя достаточное количество…

  • Пицца на основе бездрожжевого теста

    Для любителей итальянской кухни мы предлагаем простой рецепт приготовления тонкой и вкусной пиццы на основе бездрожжевого теста. Начинку, конечно,…