home_bread (home_bread) wrote,
home_bread
home_bread

Category:

Мастер-класс. Формовка и выпечка булочек-розочек

За основу берем готовую хлебную смесь «Булочки сладкие. С.Пудовъ». Для приготовления теста к смеси необходимо добавить дрожжи (пакетик находится внутри упаковки), 190 мл воды комнатной температуры и 40 г размягченного сливочного масла или маргарина.

3834.jpg
Состав хлебной смеси «Булочки сладкие. С.Пудовъ»: мука пшеничная хлебопекарная в/с, сахар, яичный порошок, молоко сухое цельное, дрожжи (в отдельном пакете), пищевая поваренная морская соль, ванилин. Не содержит ГМО.

Приготовление.

Тесто можно приготовить вручную или с помощью хлебопечки, миксера. Если готовить тесто вручную, то необходимо в миске смешать смесь и дрожжи, затем добавить воду и масло.
Сначала перемешиваем тесто ложкой, чтобы компоненты объединились в общую массу.
3836.jpg
Затем выкладываем тесто на стол и начинаем вымешивать его в течение 6-8 минут. В результате должна получиться эластичная масса, не прилипающая к рукам. Если масса липнет к рукам, необходимо добавить немного муки. Если же тесто на ощупь суховато, добавьте воды 10-15 мл. Вот такой колобок получился - приятный на ощупь, гладкий.
3835.jpg
Замешенное тесто выкладываем в миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем или пленкой и ставим в теплое место на 40-60 минут для подъема. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.

Булочки-розочки
Готовое тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 0,5-1 см.

3837.jpg

Пласт теста щедро посыпаем маком. Вместо мака можно использовать изюм, орехи, цукаты или кунжут.

3860.jpg

Прокатываем тесто скалкой, чтобы мак прилип.

3865.jpg

Сворачиваем тесто в виде длинного рулета.

3875.jpg

Разрезаем рулет на кусочки шириной 5-6 см. Если ограничится этим процессом, то у вас получатся рулетики.

3884.jpg

Чтобы сделать булочку в виде цветка, идем дальше: соединяем края заготовки, чтобы образовался розанчик.

3903.jpg

Выкладываем заготовки в форму или сковороду (предварительно смазав ее маслом). Не ставьте «розочки» вплотную друг к друг, ведь тесто в процессе расстойки еще увеличится в объеме. Оставьте между заготовками небольшое расстояние.

3939.jpg

Ставим форму в теплое место на 30-50 минут. После того как кусочки теста увеличатся в объеме в 2 раза и соединяться между собой, смазываем их яичной смазкой (1 яйцо + 1 ст. л. молока или воды).

4050.jpg

Затем помещаем булочки в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180°С 40-45 минут. Готовые домашние булочки аккуратно перекладываем на решетку для остывания. Вот что у нас получилось. Вкусно и красиво!

4415.jpg

Если булочки плохо отделяются от формы, поставьте ее на несколько минут на влажное полотенце или подержите форму над паром.

4431.jpg

4402.jpg
Приятного аппетита!
Tags: С.Пудовъ, мастер-класс, хлебная смесь
Subscribe

promo home_bread november 18, 2014 10:22 8
Buy for 3 000 tokens
Что-то похолодало, и захотелось чего-нибудь сладкого, домашнего и красивого. Наш технолог Людмила приготовила чудесных ромовых баб. Сразу скажу, что они были очень вкусные. В меру сладкие, нежные и политы вкусным сиропом. Для приготовления этого чудесного десерта нам понадобится: Тесто: 1…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments