home_bread (home_bread) wrote,
home_bread
home_bread

Category:

Мастер-класс. Овощной хлеб с сыром и зеленью

Хлебная смесь «Овощной хлеб» - очень вкусный хлеб, с ярким овощным вкусом и ароматом. С этим хлебом любое первое блюдо будет гораздо вкуснее. А бутерброды с ним будут очень хороши. Еще этим хлебом можно порадовать своих родных или удивить гостей. Немного усилий и этот хлеб может стать прекрасным украшением праздничного стола.

IMG_9144.jpg
Для приготовления хлеба Вам потребуется:
1 упаковка смеси «Овощной хлеб»
270±10 мл воды комнатной температуры
1-2 ст. л. растительного масла

Для отделки:
масло сливочное — 150 г8
сыр твердый — 200 г
2-3 чубчика чеснока
зелень петрушки и укропа (или любая другая)

Состав хлебной смеси «Овощной хлеб»: мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, картофельные хлопья, морковь сушеная дробленая, сахар-песок, лук сушеный резаный, пшеничная клейковина, пищевая поваренная морская соль, дрожжи хлебопекарные сухие (в отдельном пакетике), чеснок сушеный, петрушка сушеная, укроп сушеный.

Приготовление.

Этап первый.
На первом этапе выпекаем хлеб в духовке.
1. Вскрываем пакет с готовой смесью и сухими дрожжами, пересыпаем в миску, смешиваем и добавляем 270 мл воды комнатной температуры и 1-2 ст. л. растительного масла (любого, по Вашему выбору). Тесто вымешиваем в течение 5-7 минут до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок миски. Если тесто немного комковатое, можно добавить 10 мл воды. Приготовление теста можно доверить Вашим домашним помощникам — миксеру или хлебопечке.
2. Смазываем маслом миску, укладываем тесто, накрываем салфеткой (что бы тесто не заветривалось) и оставляем в теплом месте на 1 час.
Тесто за это время должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Если в помещении холодно, то времени понадобится больше.
3. Выкладываем тесто на стол, слегка припыленный мукой, придаем тесту круглую форму или форму батона. Перекладываем на смазанный противень и оставляем в теплом месте еще на 40-50 минут. Готовность теста можно определить, слегка нажав на него пальцами. Если тесто быстро восстанавливается (пружинит), то ему нужно еще постоять. Если восстанавливается медленно – пришло время выпечки.
5. Перед выпечкой смазываем поверхность теста растительным маслом. Ставим в разогретую до 220 °С духовку, снижаем температуру до 200 °С и выпекаем 35-40 минут до готовности.
6. А теперь самая сложная часть приготовления — не дать домашним съесть хлеб, потому что аромат такой, что устоять и не отломить корочку хлеба очень сложно. А хлеб должен хорошо остыть, чтобы его можно было легко надрезать. Идеально — выпечь его накануне.

IMG_9199.jpg
Получился вот такой симпатичный батон.

Этап второй.
Поверхность батона нарезаем на кубики таким образом, чтобы нижнюю корку не прорезать.

IMG_9217.jpg

Растапливаем сливочное масло, смешиваем с измельченным чесноком и мелко порезанной зеленью. Этой смесью промазываем разрезы хлеба, стараясь не пропускать.

IMG_9222.jpg

IMG_9232.jpg

Заворачиваем батон в бумагу или фольгу, чтобы кусочки не распадались и ставим в духовку при температуре 200°С на 10 минут. За это время кусочки хлеба пропитаются маслом и ароматом чеснока.
Теперь заполняем разрезы тертым сыром.

IMG_9249.jpg

И еще раз отправляем в духовку на 10-15 минут. Достаем из духовки, посыпаем зеленью.

IMG_9255.jpg

IMG_9270.jpg


Аромат и вкус сушеных овощей, входящих в состав этого хлеба идеально дополнился вкусом сливочного масла, сыра, чеснока и свежей зелени. Устоять просто невозможно.
IMG_9263.jpg
Приятного аппетита!
Tags: С.Пудовъ, мастер-класс, хлебная смесь
Subscribe

promo home_bread november 18, 2014 10:22 8
Buy for 3 000 tokens
Что-то похолодало, и захотелось чего-нибудь сладкого, домашнего и красивого. Наш технолог Людмила приготовила чудесных ромовых баб. Сразу скажу, что они были очень вкусные. В меру сладкие, нежные и политы вкусным сиропом. Для приготовления этого чудесного десерта нам понадобится: Тесто: 1…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments