home_bread (home_bread) wrote,
home_bread
home_bread

Category:

Блинная запеканка с овощами, беконом и сыром

Когда мы хотим приготовить блины, мы их жарим на сковороде или печем. Никогда не понимала, как все-таки правильно говорить о блинах – печем или жарим?
Мы хотим предложить несложный рецепт приготовления блинной запеканки. Получается один блин с большим количеством овощей, ароматным беконом и аппетитной сырной корочкой. И если говорить об этом блине – его мы будем печь, а не жарить.)
Для теста нам понадобится:
Яйца – 2 шт
Кефир – 300 мл
Масло растительное – 1 ст.л.

Для начинки:
Кабачки среднего размера – 2 шт
Помидоры среднего размера – 2 шт
Перец болгарский желтого цвета (можно использовать любой) – 1 шт
Бекон сырокопченый – 300 г
Сыр – 100 г

Приготовление.
1. Нагреваем духовку до 220 °С.
2. Бекон нарезаем тонкими полосками, а затем небольшими кусочками. Выкладываем на дно сковороды.
3. Ставим сковороду с беконом в разогретую духовку на несколько минут, что бы бекон не много подтопился.
4. Кабачки нарезаем на пластины толщиной около 1 см, помидоры режем дольками, перец – кольцами. Посыпаем Абхазской солью.
5. Сыр нарезаем кубиками.

IMG_28941 - копия.jpg

6. Яйца взбиваем, добавляем кефир, растительное мало и муку. Замешиваем тесто до однородной массы без комочков. Тесто по консистенции должно быть – как на блины.
7. В горячую сковороду с подтопленным беконом выливаем приготовленное блинное тесто. Выкладываем на тесто нарезанные овощи, а сверху – сыр.

IMG_2918 - копия.jpg

8. Выпекаем в духовке при температуре 220 °С 30 минут.

IMG_2924 - копия.jpg

Это блюдо может быть хорошим завтраком, обедом или ужином.

IMG_2930 - копия.jpg
Была использована форма диаметром 26 см. Желательно использовать сковороду с таким же диаметром или больше, чтобы блин получился невысоким.  Если у вашей сковороды диаметр меньше, то можно пропорционально уменьшить количество используемых продуктов.
Желательно использовать сковороду с толстым дном, например, чугунную. В такой сковороде блин запечется более равномерно.

IMG_2939 - копия.jpg
Tags: С.Пудовъ, блинная мука, блинная смесь, блины, рецепт
Subscribe

  • Скидки! Скидки! Скидки!

    Новая акция в нашем интернет-магазине!!! Друзья! Новый Год не за горами, а значит, пора начинать готовиться, чтобы встретить его весело,…

  • У нас новый сайт и название - «С.Пудовъ»!

    Друзья! Мы рады Вам сообщить, что ГК Пудофф (крупнейший в России производитель мучных смесей и других продуктов для выпечки) открывает сеть…

  • Скидка 50%

    Друзья! Наш интернет-магазин продолжает баловать вас всевозможными сюрпризами, и на этой неделе мы запустили акцию «Скидка 50%». В…

promo home_bread november 18, 2014 10:22 8
Buy for 3 000 tokens
Что-то похолодало, и захотелось чего-нибудь сладкого, домашнего и красивого. Наш технолог Людмила приготовила чудесных ромовых баб. Сразу скажу, что они были очень вкусные. В меру сладкие, нежные и политы вкусным сиропом. Для приготовления этого чудесного десерта нам понадобится: Тесто: 1…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Скидки! Скидки! Скидки!

    Новая акция в нашем интернет-магазине!!! Друзья! Новый Год не за горами, а значит, пора начинать готовиться, чтобы встретить его весело,…

  • У нас новый сайт и название - «С.Пудовъ»!

    Друзья! Мы рады Вам сообщить, что ГК Пудофф (крупнейший в России производитель мучных смесей и других продуктов для выпечки) открывает сеть…

  • Скидка 50%

    Друзья! Наш интернет-магазин продолжает баловать вас всевозможными сюрпризами, и на этой неделе мы запустили акцию «Скидка 50%». В…