home_bread (home_bread) wrote,
home_bread
home_bread

Category:

Мастер-класс. Печенье с шоколадом и грушами

Мне кажется, что уже многие из наших френдов оценили легкость приготовления печенья из мучной смеси. Мы решили поработать над интересной подачей нашего печенья и вот, что получилось.

Ингредиенты:
для теста:
Смесь «Печенье с шоколадом» - 1 упаковка (350 г)
Масло сливочное (маргарин) – 100 г
Вода – 50-60 мл

для начинки:
груши свежие среднего размера – 3-4 шт
сахар — 2-3 ст.л.
IMG_2337.jpg
Состав мучной смеси «Печенье с шоколадом. С.Пудовъ»: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар-песок, глазурь шоколадная (сахар, растительный жир, какао-порошок, лицетин, ароматизатор), яичный порошок, пищевая поваренная морская соль. Пищевые добавки: Ванилин, разрыхлители (сода, кислота лимонная). Не содержит ГМО.


Приготовление.

К смеси добавляем 100 г размягченного сливочного масла (маргарина) и 50 мл воды комнатной температуры.
Замешиваем однородное тесто. Если оно остается крошащимся, не объединяется в общую массу, добавьте немного воды — 10-15 мл. Даем тесту полежать (5-10 минут).

IMG_2338.jpg

Для того, чтобы тесто лучше раскатывалось, можно его завернуть в пленку и положить в холодильник на 20 минут.
Груши разрезаем пополам и надрезаем ножом вдоль так, чтобы разрезано было почти до самого конца, но половинки груш сохраняли бы форму и не разваливались.

IMG_2354.jpg

Раскатываем тесто до толщины 3-4 мм.

IMG_2343.jpg

Кладем на  раскатанное тесто половинки груш и, отступая от края груши 1,5 – 2 см, вырезаем пласт теста.

IMG_2357.jpg

Заворачиваем края теста, прижимая к груше, формируем вокруг груши бортики.

IMG_2363.jpg

Посыпаем груши сахаром.

IMG_2367.jpg

Выкладываем тесто с грушами на противень, застеленный пекарской бумагой. Из остатков теста можно сделать листики. Уложить их к хвостику груши и немного прижать.

IMG_2378.jpg

Выпекаем печенье в разогретой духовке при температуре 180°С 25 минут до готовности.

IMG_2414.JPG

Печенье с кусочками шоколада и запеченные груши – это очень вкусно и красиво.
Груши лучше выбирать не очень крупные, слегка мягкие. Твердые и крупные груши могут не пропечься.

IMG_2408.jpg
Приятного аппетита!
Tags: С.Пудовъ, мастер-класс, мучная смесь, печенье
Subscribe

  • Скидки! Скидки! Скидки!

    Новая акция в нашем интернет-магазине!!! Друзья! Новый Год не за горами, а значит, пора начинать готовиться, чтобы встретить его весело,…

  • У нас новый сайт и название - «С.Пудовъ»!

    Друзья! Мы рады Вам сообщить, что ГК Пудофф (крупнейший в России производитель мучных смесей и других продуктов для выпечки) открывает сеть…

  • Скидка 50%

    Друзья! Наш интернет-магазин продолжает баловать вас всевозможными сюрпризами, и на этой неделе мы запустили акцию «Скидка 50%». В…

promo home_bread november 18, 2014 10:22 8
Buy for 3 000 tokens
Что-то похолодало, и захотелось чего-нибудь сладкого, домашнего и красивого. Наш технолог Людмила приготовила чудесных ромовых баб. Сразу скажу, что они были очень вкусные. В меру сладкие, нежные и политы вкусным сиропом. Для приготовления этого чудесного десерта нам понадобится: Тесто: 1…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Скидки! Скидки! Скидки!

    Новая акция в нашем интернет-магазине!!! Друзья! Новый Год не за горами, а значит, пора начинать готовиться, чтобы встретить его весело,…

  • У нас новый сайт и название - «С.Пудовъ»!

    Друзья! Мы рады Вам сообщить, что ГК Пудофф (крупнейший в России производитель мучных смесей и других продуктов для выпечки) открывает сеть…

  • Скидка 50%

    Друзья! Наш интернет-магазин продолжает баловать вас всевозможными сюрпризами, и на этой неделе мы запустили акцию «Скидка 50%». В…