home_bread (home_bread) wrote,
home_bread
home_bread

Category:

Мастер-класс. Как использовать черствый хлеб?

Так бывает, что хлеб остается, черствеет и уже хочется свежего. А несвежий хлеб лежит в хлебнице или в холодильнике немым укором. Выбрасывать хлеб рука не поднимается. Но из черствого хлеба можно приготовить очень много вкусных блюд.
Мы предлагаем Вам 2 рецепта приготовления блюд с использованием черствого хлеба и свежих овощей.
У нас остался и зачерствел «Французский хлеб», но можно использовать любой другой черствый хлеб.

Помидоры под хлебно-сырной корочкой
Нам понадобится:
Помидоры среднего размера – 5 шт.
Черствый хлеб – 2-3 ломтика
Сыр твердый – 80 г
Чеснок – 2 зубчика
Зелень петрушки (или любая другая) – 5-6 веточек
Оливковое масло 2-3 ст л
Соль абхазская – 1 ч л

Приготовление.

1. Помидоры разрезаем на 2 части, выкладываем в форму, застеленную фольгой, посыпаем абхазской солью, сбрызгиваем оливковым маслом.

IMG_3153.jpg

2. Черствый хлеб натираем на терке, добавляем мелко порезанную зелень и измельченный чеснок. Можно измельчить ингредиенты с помощью блендера.
3. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем хлеб, зелень, чеснок и оливковое масло. Оливкового масла должно быть столько, чтобы масса получилась не сильно рассыпчатая и слегка лепилась.

IMG_3159.jpg

4. Массу хорошо перемешиваем, выкладываем сверху на помидоры.

IMG_3199.jpg

5. Запекаем помидоры в разогретой духовке при температуре 200-210 °С 15 минут.
Времени может понадобиться больше или меньше указанного. Очень просто ориентироваться по хлебным крошкам: они должны приобрести золотистый цвет, но не подгореть.

IMG_3212.jpg



Простая, быстрая и очень вкусная закуска готова. К таким помидорам очень хорошо подойдет яичница с кабачками и хлебом.

Яичница с кабачками и хлебом
Нам понадобится:
Черствый хлеб – 2-3 кусочка
Лук репчатый среднего размера – 1 шт.
Кабачок среднего размера – 1 шт.
Яйца куриные – 5-6 шт.
Абхазская соль – 1 ч л
Небольшой пучок зелени
Масло растительное для жарки

Приготовление.
1. Режем черствый хлеб небольшими кубиками размером 1х1 см. Обжариваем его на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Перекладываем в тарелку или миску.

IMG_3235.jpg

2. Лук мелко режем и слегка обжариваем на растительном масле. Добавляем порезанный кубиками кабачок и жарим до готовности, периодически помешивая. В конце посыпаем абхазской солью.

IMG_3242.jpg

3. Слегка взбиваем яйца, добавляем абхазскую соль, мелко порезанную зелень и обжаренные кусочки хлеба.
4. Выливаем яичную смесь на сковороду к остальным приготовленным продуктам, накрываем крышкой и готовим на медленном огне около 10 минут до готовности яиц.
Можно приготовить яичницу в духовке. Для этого нагреваем духовку до температуры 200°С и запекаем 10-15 минут.
IMG_3248.jpg

IMG_3250.jpg

Приятного аппетита!
А как Вы используете остатки хлеба? Пожалуйста, поделитесь Вашими идеями, рецептами.
Tags: С.Пудовъ, мастер-класс, хлебная смесь
Subscribe
promo home_bread Листопад 18, 2014 10:22 8
Buy for 3 000 tokens
Что-то похолодало, и захотелось чего-нибудь сладкого, домашнего и красивого. Наш технолог Людмила приготовила чудесных ромовых баб. Сразу скажу, что они были очень вкусные. В меру сладкие, нежные и политы вкусным сиропом. Для приготовления этого чудесного десерта нам понадобится: Тесто: 1…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments