home_bread (home_bread) wrote,
home_bread
home_bread

Categories:

Абхазская соль Mareman

Хочу поделиться с вами прекрасным рецептом буженины от olga_krav4enko. В этом рецепте она использовала мою любимую абхазскую соль.

- Готовлю буженину так всю жизнь. Сам рецепт еще бабушкин, также делают буженину моя мама и моя тетя. Рецепт предельно прост, но результат выходит очень вкусным.
Это хорошая замена колбасе и прочим бутербродным неполезностям.
Лучше всего для запекания взять кусочек шеи свиной с жирком, но чтобы не слишком жирным был. Итак, нам понадобятся:
собственно мясо
Абхазская соль
перец
чеснок - минимум 3-4 больших зубчика


Мясо хорошо со всех сторон натираем солью, перцем. Я взяла абхазскую соль, она уже сразу со всякими вкусными добавками - хмели-сунели, паприка, красный стручковый перец, чеснок. Она такая ароматная!!!
Натирать нужно солью и специями больше, чем если бы вы просто посолили, т.к. в процессе приготовления эта соль распределится по всему куску мяса.
Затем прорезаем ножом кармашки и вставляем туда кусочки чеснока.
Теперь аккуратно заворачиваем все в фольгу, так чтобы нигде не было отверстий, иначе вытечет весь сок.

После приготовления и охлаждения вы увидите, что мясо запекалось в собственном соку и на фольге будет желе из застывшего сока.
В духовку ставим при 170-180* на 1-1,5 часа (кусок 1-1,2 кг). Затем я сразу убираю на холод (выставляю на балкон). Можно резать и горячим, но обычно мясо очень мягкое и красивые кусочки при нарезке не получаются. А вот когда оно полностью остынет и охладится, получается такая красота и вкуснота:


Хоть на бутерброд, хоть на гарнир!

Можно делать и в мультиварке, в аэрогриле, запекать в рукаве - вариантов много. Но мой любимый - именно этот.

Оригинал в Буженина
Tags: С.Пудовъ, абхазская соль, друзья, отзыв, соль
Subscribe

promo home_bread november 18, 2014 10:22 8
Buy for 3 000 tokens
Что-то похолодало, и захотелось чего-нибудь сладкого, домашнего и красивого. Наш технолог Людмила приготовила чудесных ромовых баб. Сразу скажу, что они были очень вкусные. В меру сладкие, нежные и политы вкусным сиропом. Для приготовления этого чудесного десерта нам понадобится: Тесто: 1…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments