home_bread (home_bread) wrote,
home_bread
home_bread

Category:

Мастер-класс. Хлебная смесь «Сливочный хлеб» в духовке

Мы предлагаем вам очень интересный способ формовки хлеба из смеси «Сливочный хлеб».

Ингредиенты:
1 упаковка хлебноый смеси «Сливочный хлеб»
6 г сухих быстродействующих дрожжей
250 ± 10 мл воды комнатной температуры
1-2 ст.л. растительного масла
1-2 ст.л. семена кунжута (для посыпки)

IMG_1110.jpg


Приготовление.

Смесь «Сливочный хлеб» выкладываем в миску, добавляем 6 г дрожжей, наливаем 250 мл воды комнатной температуры, растительное масло, и замешиваем тесто.
Если тесто не объединяется в общую массу, слишком твердое или крошковатое, то нужно добавить 10-20 мл воды. Тесто вымешиваем в течение 5-7 минут до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок миски.
Миску смазываем растительным маслом, укладываем тесто, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем тесто в теплом месте для брожения на 1 час.

IMG_1111.jpg

За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.
Если в помещении холодно, времени может понадобиться больше. Можно слегка подогреть духовку и поставить туда миску с тестом.

IMG_1119.jpg

Тесто можно замесить с помощью хлебопечки, используя программу «Тесто».
Вынимаем тесто из миски, кладем на присыпанный мукой стол, раскатываем в пласт толщиной 1- 1,5 см.
Стаканом или формочкой вырезаем из теста круги. Разрезаем их пополам.

IMG_1128.jpg

Выкладываем половинки кругов на противень, смазанный маслом, чтобы получился круг. Следующий слой выкладываем слегка внахлест. Выкладываем дальше таким образом, чтобы получилась розочка.

IMG_1131.jpg

Накрываем хлеб полотенцем и оставляем в теплом тесте на 30-50 минут.
Время подъема будет зависеть от температуры помещения. Чем холоднее, тем больше времени понадобится.
Тесто поднялось, пора выпекать. Перед выпечкой поверхность теста смазываем сладким чаем и посыпаем кунжутом.

IMG_1153.jpg

Это делать совсем необязательно, но сладкий чай придает выпеченному хлебу легкий глянец, и кроме этого на сладкий чай хорошо прилипают семена кунжута. Вместо чая можно использовать молоко.

Ставим в предварительно разогретую духовку. Температура — 200-220 °С.
Время выпечки — 30 минут.
Готовый хлеб перекладываем на решетку или деревянную доску для остывания.

IMG_1210.jpg

Пекарский совет:
Вместо кунжута можно использовать любые семена: нигеллы, подсолнечника или льна.
С кунжутом очень вкусно и он полезен. В семенах кунжута присутствуют органические кислоты, токоферолы, эфиры глицерина, насыщенные и полинасыщенные жирные кислоты. В кунжуте есть кальций, фосфор, магний, марганец, железо, цинк, медь, витамины группы В, А, Е, РР. Эти семена снижают уровень холестерина в крови, восстанавливают баланс минералов в организме, укрепляют иммунную систему.
Но есть у этих полезных семян одно качество, которое многих не порадует. Семена кунжута разжигают аппетит. И многие заведения фастфуда этим пользуются.
IMG_1218.jpg


IMG_1206.jpg

IMG_1220.jpg

Так из обычной хлебной смеси можно приготовить очень красивую и вкусную лепешку.
А как вкусно отламывать хрустящие «лепесточки» и окунать их в какой-нибудь соус!

Tags: С.Пудовъ, мастер-класс, хлебная смесь
Subscribe
promo home_bread Листопад 18, 2014 10:22 8
Buy for 3 000 tokens
Что-то похолодало, и захотелось чего-нибудь сладкого, домашнего и красивого. Наш технолог Людмила приготовила чудесных ромовых баб. Сразу скажу, что они были очень вкусные. В меру сладкие, нежные и политы вкусным сиропом. Для приготовления этого чудесного десерта нам понадобится: Тесто: 1…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments