home_bread (home_bread) wrote,
home_bread
home_bread

Category:

Вопрос пекарю. Хлеб с квасным суслом

Один из клиентов нашего интернет-магазина задал вопрос: Хочу заказать в вашем интернет-магазине квасное сусло. Летом квас в нашей семье очень популярен. А можно с квасным суслом испечь хлеб?

Отвечает главный технолог ГК Pudoff Людмила Каськова:

Меня крайне заинтриговал ваш вопрос. Как-то не приходилось выпекать хлеб с квасным суслом. Испекла, и совсем не пожалела. Хлеб получился с легкой кислинкой, чуть сладковатый, с плотным, темным мякишем. Хлеб понравился и мне, и сотрудникам. Получается, что квасное сусло можно смело использовать для выпечки хлеба.

Вот рецепт этого хлеба:
мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта — 350 г
мука ржаная обдирная — 150 г
соль морская — 7 г
патока — 2 ст л
квасное сусло — 2 ст л
масло растительное — 1 ст л
вода — 250 мл
молотый кориандр (или семена тмина) – 1-2 г (по желанию)

Хлеб был испечен в хлебопечке Panasonic SD-ZB 2502. Программа — ржаная. В Панасонике закладка ингредиентов следующая: дрожжи, потом мука, соль, патока, квасное сусло, разведенное в воде, растительное масло. Эту программу использовала специально, чтобы получить более плотный мякиш, который был бы похож на мякиш ржаного хлеба. Но этот хлеб можно испечь и на программе «Основная».

IMG_9184.jpg
Tags: ответ эксперта, хлеб
Subscribe

promo home_bread november 18, 2014 10:22 8
Buy for 3 000 tokens
Что-то похолодало, и захотелось чего-нибудь сладкого, домашнего и красивого. Наш технолог Людмила приготовила чудесных ромовых баб. Сразу скажу, что они были очень вкусные. В меру сладкие, нежные и политы вкусным сиропом. Для приготовления этого чудесного десерта нам понадобится: Тесто: 1…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments