home_bread (home_bread) wrote,
home_bread
home_bread

Category:

Мастер-класс. Ржаной хлеб с 7 видами семян

В последнее время в нашем интернет-магазине появилось множество новинок: хлебные и мучные смеси, соль и карамель. Сегодня мы решили сделать мастер-класс, посвященный полезной и оригинальной хлебной смесь «Ржаной хлеб с 7 видами семян» и этнической соли. У нас получится полноценный обед.
Для приготовления хлеба потребуется:
1 упаковка смеси «Ржаной хлеб с 7 видами семян»
1-2 ст. л. растительного масла в тесто и масло для смазывания противня
260±10 мл воды комнатной температуры
2-3 ст. л. любых семян (лен, кунжут, семена подсолнечника) — на посыпку хлеба (это по желанию).
7648.JPG
Состав хлебной смеси «С.Пудовъ. Ржаной хлеб с 7 видами семян»: мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, мука ржаная обдирная, солод ржаной ферментированный, семена подсолнечника очищенные, сахар-песок, семена тыквы очищенные, семена льна, семена кунжута, семена мака, пищевая поваренная морская соль, дрожжи хлебопекарные сухие (в отдельном пакетике), пшеничная клейковина, кориандр молотый, семена тмина. Без ГМО

Приготовление.
Смесь «Ржаной хлеб с 7 видами семян» выкладываем в миску, добавляем пакетик дрожжей, наливаем 260 мл воды комнатной температуры, 1-2 ст л растительного масла и замешиваем тесто.
Часть воды можно заменить пивом или использовать вместо воды молочную сыворотку, от этого хлеб станет еще вкуснее.
Если тесто не объединяется в общую массу, слишком твердое или крошковатое, то нужно добавить 10-20 мл воды. Тесто вымешиваем в течение 5-7 минут до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок миски. Следует учесть, что тесто с добавлением ржаной муки всегда немного липковатое.
Тесто для ржаного хлеба можно замесить с помощью хлебопечки. Главное — время замешивания не должно быть больше 10-12 минут.
Миску смазываем растительным маслом, укладываем тесто, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем тесто в теплом месте для брожения на 1 час.

7663.JPG

За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.

7675.JPG
Если в помещении холодно, времени может понадобиться больше. Можно слегка подогреть духовку и поставить в нее миску с тестом.
Если сомневаетесь: готово тесто или нет, слегка нажмите кончиками пальцев на поверхность теста. Если «вмятинки» восстанавливаются быстро, тесту необходимо еще немного постоять в теплом месте. Если «вмятинки» восстанавливаются медленно — тесто готово.
Формуем из теста батон и укладываем на смазанный противень.
Хлеб можно выпечь в любой форме, это может быть одна булка, батон или небольшие булочки.
Сверху посыпаем любыми семенами (лен, кунжут, семена подсолнечника). Посыпать совсем необязательно, но так симпатичнее и вкуснее. Семена придадут хлебу дополнительный вкус.
Чтобы семена хорошо держались, смазываем поверхность теста крепким сладким чаем.

7678.JPG

Накрываем будущий хлеб полотенцем и оставляем в теплом тесте на 30-50 минут.Время подъема будет зависеть от температуры помещения. Чем холоднее, тем больше времени понадобится на подъем теста. Тесто поднялось, можно выпекать.
Ставим в предварительно разогретую духовку. Температура — 200-220 °С. Время выпечки — 40-45 минут.
Время выпечки может быть более или менее указанной в зависимости от конструктивных особенностей духовки.
Готовый хлеб перекладываем на решетку или деревянную доску для остывания.

7709.JPG

7714.JPG


7718.JPG

Такой хлеб подойдет и к первым, и ко вторым блюдам, очень хороши с таким хлебом бутерброды.
А мы хотим предложить с яичницу в перце.

Яичница в перце
Для приготовления этого оригинального блюда нам потребуется следующее:
Перец болгарский — 4 шт
Ветчина (колбаса или сосиски) — 100 г
Сыр твердый — 50 г
Яйца куриные — 8 шт
Соль мексиканская или итальянская — по вкусу

7725.JPG

Приготовление.
Перец разрезать вдоль на 2 части, уложить на смазанный противень.

7751.JPG

В каждую половинку положить небольшое количество мелко порезанной колбасы и сыра.

7752.JPG

Поставить в разогретую духовку на 10 минут. Температура — 180-200°С. Затем в каждую половинку перца разбить по одному яйцу, посыпать мексиканской или итальянской солью и запекать 10-12 минут.

7774.JPG

7775.JPG

7798.JPG

7807.JPG

Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные.
Приятного аппетита!
Tags: С.Пудовъ, булочки, мастер-класс, хлебная смесь
Subscribe

  • Сырные палочки

    Один из самый легких рецептов для тех, кто любит несладкую выпечку и сыр. Ключевое достоинство такой закуски - на приготовление сырных палочек у вас…

  • Ржаная ореховая коврижка с апельсином

    Вкусная, красивая, аппетитная и полезная ореховая коврижка представляется сегодня вашему вниманию! Рецепт включает в себя достаточное количество…

  • Как украсить торт голубикой и мятой

    Интересное сочетание, не правда ли? Но мы решили поделиться с вами идеями украшения торта с помощью ароматной зелени и ягод. Конечно, голубику…

promo home_bread november 18, 2014 10:22 8
Buy for 3 000 tokens
Что-то похолодало, и захотелось чего-нибудь сладкого, домашнего и красивого. Наш технолог Людмила приготовила чудесных ромовых баб. Сразу скажу, что они были очень вкусные. В меру сладкие, нежные и политы вкусным сиропом. Для приготовления этого чудесного десерта нам понадобится: Тесто: 1…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Сырные палочки

    Один из самый легких рецептов для тех, кто любит несладкую выпечку и сыр. Ключевое достоинство такой закуски - на приготовление сырных палочек у вас…

  • Ржаная ореховая коврижка с апельсином

    Вкусная, красивая, аппетитная и полезная ореховая коврижка представляется сегодня вашему вниманию! Рецепт включает в себя достаточное количество…

  • Как украсить торт голубикой и мятой

    Интересное сочетание, не правда ли? Но мы решили поделиться с вами идеями украшения торта с помощью ароматной зелени и ягод. Конечно, голубику…