home_bread (home_bread) wrote,
home_bread
home_bread

Category:

Рецепт эльзасского лукового пирога

Благодарим за рецепт и аппетитную фотографию мастерицу snova_anechka

Замечательный пирог, а какой аромат! Единственное, теста получилось много, на весь противень, да и то, можно было бы сделать два пирога! так и поступлю в следующий раз! А начинки сделаю в два раза больше! В любом случае, пирог очень понравился!



Тесто:
1 стакан молока
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла
3 стакана муки
1 ч. л. сухих дрожжей

Начинка:
4 крупные луковицы
200 грамм ветчины
1/2 банки сметаны
2 ст. л. сливочного масла
соль
перец

Тесто я делала в хлебопечке. Ооочень понравилось, времени тратится самый минимум, а тесто получается просто идеальное. В принципе, при отсутствии хлебопечки тесто делается стандартно - всё смешать, хорошо вымесить, дать подойти, обмять, ещё раз дать подойти.
Лук порезать полукольцами, потушить на сливочном до светло-корчневого цвета. Ветчину нарезать квадратиками, смешать с луком. Сметану посолить, поперчить.
Противень выстелить фольгой, смазать маслом. Тесто раскатать в круг примерно 5 мм толщиной, перенести на лист. Смазать сметаной по всей поверхности. Начинку распределить равномерно по тесту. Печь при 200 градусах примерно час. Я подставляла на нижний уровень духовки плошку с водой, чтобы тесто вышло не сухим.
Tags: пироги, рецепт для духовки, рецепт для хлебопечки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo home_bread november 18, 2014 10:22 8
Buy for 3 000 tokens
Что-то похолодало, и захотелось чего-нибудь сладкого, домашнего и красивого. Наш технолог Людмила приготовила чудесных ромовых баб. Сразу скажу, что они были очень вкусные. В меру сладкие, нежные и политы вкусным сиропом. Для приготовления этого чудесного десерта нам понадобится: Тесто: 1…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments