home_bread (home_bread) wrote,
home_bread
home_bread

Category:

Мастер-класс. Хлебная смесь «Осенний хлеб с тыквенными семечками»

Этим хлебушком мы решили отпраздновать приход осени, а еще его форма прекрасно подойдет для стола на Хэллоуин. Идея формовки очень оригинальная.
IMG_9181.JPG
Для приготовления этого хлеба потребуется:
1 упаковка смеси «Осенний хлеб с тыквенными семечками»
1-2 ст.л. растительного масла в тесто и масло для смазывания противня
240±10 мл воды комнатной температуры

IMG_9182.JPG
Состав: мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, мука ржаная обдирная, семена тыквы очищенные, мука кукурузная, молоко сухое цельное, сахар-песок, яичный порошок, дрожжи хлебопекарные сухие (в отдельном пакетике), пищевая поваренная морская соль, мускатный орех, имбирь молотый. Без ГМО
Приготовление.
Смесь «Осенний хлеб с тыквенными семечками» помещаем в миску, смешиваем с сухими дрожжами (пакетик прилагается) в миску, добавляем 240 мл воды комнатной температуры, 1-2 ст л растительного масла и замешиваем тесто.
Если тесто получается слишком твердым или крошковатым, не объединяется в общую массу, то нужно добавить 10-20 мл воды.
Тесто вымешиваем в течение 5-7 минут до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок миски.
Тесто можно замесить с помощью хлебопечки.
Миску смазываем растительным маслом, укладываем тесто, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем тесто в теплом месте для брожения на 1 час.

IMG_9183.JPG
За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
IMG_9280_1.JPG
Формуем из теста круглую булку.
IMG_9289.JPG
Обвязываем тесто пищевым шпагатом так, чтобы получилось 8 сегментов. Если под рукой не оказалось шпагата, можно использовать толстые нитки, сложенные в несколько раз. Желательно нитки предварительно промыть водой и просушить.

IMG_9293.JPG

Укладываем сформованное тесто на противень, накрываем салфеткой, чтобы поверхность не заветривалась, и оставляем в теплом тесте на 30-50 минут.
Время подъема будет зависеть от температуры помещения. Чем холоднее, тем больше времени понадобится на подъем теста.
Тесто поднялось, теперь очень заметны секторы будущего хлеба, нитка очень четко их разделила.
Смазываем поверхность растительным маслом и отправляем на выпечку.

IMG_9300.JPG

Выпекаем хлеб при температуре 200-220 °С 40-45 минут.
Готовый хлеб перекладываем на решетку или деревянную доску для остывания. Даем хлебу немного остыть и освобождаем от ниток.

IMG_9325.JPG

Получилась такая импровизированная тыква!

IMG_9328.JPG



IMG_9343.JPG

Приятного аппетита!
Tags: С.Пудовъ, мастер-класс, хлебная смесь
Subscribe

  • Сырные палочки

    Один из самый легких рецептов для тех, кто любит несладкую выпечку и сыр. Ключевое достоинство такой закуски - на приготовление сырных палочек у вас…

  • Ржаная ореховая коврижка с апельсином

    Вкусная, красивая, аппетитная и полезная ореховая коврижка представляется сегодня вашему вниманию! Рецепт включает в себя достаточное количество…

  • Как украсить торт голубикой и мятой

    Интересное сочетание, не правда ли? Но мы решили поделиться с вами идеями украшения торта с помощью ароматной зелени и ягод. Конечно, голубику…

promo home_bread ноябрь 18, 2014 10:22 8
Buy for 3 000 tokens
Что-то похолодало, и захотелось чего-нибудь сладкого, домашнего и красивого. Наш технолог Людмила приготовила чудесных ромовых баб. Сразу скажу, что они были очень вкусные. В меру сладкие, нежные и политы вкусным сиропом. Для приготовления этого чудесного десерта нам понадобится: Тесто: 1…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Сырные палочки

    Один из самый легких рецептов для тех, кто любит несладкую выпечку и сыр. Ключевое достоинство такой закуски - на приготовление сырных палочек у вас…

  • Ржаная ореховая коврижка с апельсином

    Вкусная, красивая, аппетитная и полезная ореховая коврижка представляется сегодня вашему вниманию! Рецепт включает в себя достаточное количество…

  • Как украсить торт голубикой и мятой

    Интересное сочетание, не правда ли? Но мы решили поделиться с вами идеями украшения торта с помощью ароматной зелени и ягод. Конечно, голубику…