home_bread (home_bread) wrote,
home_bread
home_bread

Category:

Хлеб из гречневой муки «С.Пудовъ»

Как я писала чуть раньше, в продаже появилась мука редких видов «С.Пудовъ»: гречневая, льняная, рисовая, овсяная, кукурузная, из твердой пшеница (крупка). Все эти виды муки очень полезны, в их состав входят необходимые человеку аминокислоты,  эта мука богата пищевыми волокнами и различными витаминами.
Но вот применять такую муку не всегда легко, и у многих возникают вопросы, поэтому мы подготовили ряд рецептов, которые, как мы надеемся, будут вам очень полезны.
Начнем с гречневой муки, а точнее, с хлеба из гречневой муки «С.Пудовъ».

IMG_9856.JPG

Будем выпекать гречневый хлеб в форме батонов.

Для этого нам понадобится:
450 г муки пшеничной высшего сорта
50 г муки гречневой
1ч.л. (6-7 г) соли
2 ч.л. (15г) сахара
6-7 г (1,5 ч.л.) дрожжей
1-2 ст.л. растительного масла

Приготовление:
В миске смешиваем пшеничную, гречневую муку и сухие дрожжи. Добавляем соль, сахар, масло и 300±10 мл воды комнатной температуры. Замешиваем тесто в течение 5-7 минут.
IMG_9868.JPG

Приготовить тесто можно в хлебопечке.
Накрываем тесто полотенцем, чтобы на поверхности теста не образовывалась сухая корочка, и оставляем на 1 час в теплом месте.
За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.

IMG_9868.JPG

Делим тесто пополам, придаем кускам теста форму батонов и укладываем их на противень, смазанный растительным маслом.

IMG_9879.JPG

Накрываем полотенцем и оставляем на 30-50 минут в теплом месте.
За это время будущие батоны хорошо увеличились в размере, отправляем их на выпечку.

IMG_9882.JPG

Выпекаем батоны в предварительно разогретой духовке и при температуре 200 °С в течение 25-30 минут до готовности.
После выпечки перекладываем батоны на решетку или деревянную доску для остывания.

IMG_9891.JPG

IMG_9893.JPG

Хлеб по этому рецепту можно выпечь и в хлебопечке. Закладку компонентов делаем согласно рекомендациям производителя хлебопечки. После звукового сигнала достаем хлеб, вынимаем, охлаждаем.

IMG_9864.JPG

IMG_9875.JPG

Получился хлеб с хорошо выраженным вкусом и ароматом гречки. Кроме этого, он еще и полезный. Гречневая мука - ценный источник белка, клетчатки и незаменимых аминокислот.
Tags: мука редких видов, рецепт, хлеб
Subscribe

promo home_bread november 18, 2014 10:22 8
Buy for 3 000 tokens
Что-то похолодало, и захотелось чего-нибудь сладкого, домашнего и красивого. Наш технолог Людмила приготовила чудесных ромовых баб. Сразу скажу, что они были очень вкусные. В меру сладкие, нежные и политы вкусным сиропом. Для приготовления этого чудесного десерта нам понадобится: Тесто: 1…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments