home_bread (home_bread) wrote,
home_bread
home_bread

Category:

Кекс из кукурузной муки с цукатами

Продолжаю рассказывать вам про нашу новую линейку муки редких видов «С.Пудовъ». Сегодня пришла очередь кукурузной муки «С.Пудовъ».

Мука кукурузная придает выпечке рассыпчатую структуру и золотистый оттенок. Повышает биологическую ценность продуктов, обогащает витаминами и микроэлементами.

У нас уже был рецепт из кукурузной муки - «Веселые корн-доги»


Кекс из кукурузной муки «С.Пудовъ» с цукатами
IMG_9831.JPG

Мука пшеничная - 300 г
Мука кукурузная «С.Пудовъ» - 150 г
Кефир - 250 мл
Сахар - 200 г
Сливочное масло - 200 г
Яйца - 3 шт
Соль - 2-3 г
Разрыхлитель - 7-8 г
Цукаты - 100-150 г


Приготовление
Размягченное масло взбиваем с сахаром и, продолжая взбивать, добавляем яйца. Когда масса хорошо соединится, добавляем соль, ванилин, кефир и перемешиваем. Смешиваем пшеничную и кукурузную муку с разрыхлителем и добавляем к жидкой смеси. Замешиваем однородное тесто.

IMG_0230.JPG

Добавляем в тесто цукаты, перемешиваем.
В тесто вместо цукатов можно добавить свежие или замороженные ягоды, изюм или орехи.

IMG_0227.JPG

Выкладываем тесто в смазанную форму. Диаметр формы – 22-24 см.

IMG_0244.JPG

Тесто должно заполнить форму примерно на 2/3. Пирог будет подниматься во время выпечки и ему нужно свободное пространство.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 160-170 °С 50-60 минут до готовности.

IMG_0255.JPG

Охлаждаем кекс, посыпаем сахарной пудрой.

IMG_0259.JPG

IMG_0265.JPG
Tags: кексы, мука редких видов, рецепт
Subscribe

promo home_bread november 18, 2014 10:22 8
Buy for 3 000 tokens
Что-то похолодало, и захотелось чего-нибудь сладкого, домашнего и красивого. Наш технолог Людмила приготовила чудесных ромовых баб. Сразу скажу, что они были очень вкусные. В меру сладкие, нежные и политы вкусным сиропом. Для приготовления этого чудесного десерта нам понадобится: Тесто: 1…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments