home_bread (home_bread) wrote,
home_bread
home_bread

Category:

Хлеб из овсяной муки «С.Пудовъ»

Мука овсяная «С.Пудовъ» придает неповторимый оттенок вкуса, делает выпечку более рассыпчатой. Отличается высоким содержанием пищевых волокон, аминокислот, витаминов и микроэлементов.

IMG_9717.JPG

Для приготовления хлеба необходимо:
450 г муки пшеничной высшего сорта
50 г муки овсяной «С.Пудовъ»
1 ч.л. (6-7 г) соли
2 ч.л. (15г) сахара
6-7 г (1,5 ч.л.) дрожжей
1-2 ст.л. растительного масла

Приготовление:
В миске смешиваем пшеничную, овсяную муку и сухие дрожжи. Добавляем соль, сахар, масло и 260±10 мл воды комнатной температуры. Для облегчения замешивания можно предварительно растворить сахар и соль в воде. Замешиваем тесто в течение 5-7 минут.

IMG_9719.JPG

Накрываем тесто полотенцем, чтобы поверхность теста не подсыхала, и оставляем на 1 час в теплом месте.
За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.

IMG_9724.JPG

Придаем тесту круглую форму и перекладываем его в форму, смазанную растительным маслом.

IMG_9735.JPG

Хлеб можно посыпать овсяными хлопьями, это  украсит его внешний вид. Для того чтобы хлопья хорошо прилипли и не обсыпались с поверхности хлеба, смазываем поверхность сладким чаем и посыпаем хлопьями.
Накрываем полотенцем и оставляем на 30-50 минут в теплом месте.
Тесто хорошо поднялось, можно выпекать.

IMG_9741.JPG

Ставим форму с тестом в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 ° С в течение 40-45 минут до готовности.
Готовый хлеб перекладываем на решетку.

IMG_9751.JPG

IMG_9762.JPG

Хлеб по-такому рецепту можно выпечь и в хлебопечке. Сделайте закладку компонентов, согласно рекомендациям производителя. После звукового сигнала достаем хлеб, вынимаем, охлаждаем.

IMG_9741 (2).JPG

IMG_9749.JPG

Получился очень вкусный и полезный хлеб.

Другие рецепты из муки редких видов «С.Пудовъ»:
Маффины с черной смородиной из рисовой муки «С.Пудовъ»
Печенье из рисовой муки «С.Пудовъ»
Кекс из кукурузной муки с цукатами
Весёлые корн-доги из кукурузной муки
Блины из гречневой муки «С.Пудовъ»
Хлеб из гречневой муки «С.Пудовъ»
Tags: мука редких видов, овсяная мука, хлеб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo home_bread november 18, 2014 10:22 8
Buy for 3 000 tokens
Что-то похолодало, и захотелось чего-нибудь сладкого, домашнего и красивого. Наш технолог Людмила приготовила чудесных ромовых баб. Сразу скажу, что они были очень вкусные. В меру сладкие, нежные и политы вкусным сиропом. Для приготовления этого чудесного десерта нам понадобится: Тесто: 1…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments