home_bread (home_bread) wrote,
home_bread
home_bread

Category:

Мастер-класс. Пирог с карамелью, яблоками и корицей

IMG_9567.JPG

Ингредиенты для теста
Мучная смесь «Печенье с корицей» - 1 упаковка (400 г)
Масло сливочное (маргарин) – 150 г
Вода – 40±10 мл

Ингредиенты для начинки
Яблоки свежие - 1 кг
Масло сливочное – 40-50 г
Карамель мягкая «Золотое утро» - 4 ст.л.
Корица – 1-2 г
Семена кунжута – 1-2 ст л
Семена льна – 1-2 ст л

IMG_9479.JPG

Приготовление.
У яблок удаляем сердцевинки, нарезаем дольками.
Растапливаем в сковороде с толстым дном 40-50 г сливочного масла, добавляем к нему блоки и 4 ст.л. мягкой карамели.

IMG_9491.JPG

Помешивая, держим сковороду с яблоками на огне минут 7-10. В конце приготовления посыпаем яблоки молотой корицей.
За это время кусочки яблок должны стать немного мягкими, но сохранить форму. На дне сковороды должно остаться немного жидкости. Если яблоки очень сочные, то времени на их приготовление может понадобится больше.

IMG_9503.JPG

Даем яблокам остыть, а за это время приготовим тесто для пирога.
К смеси «Печенье с корицей» добавляем 150 г размягченного сливочного масла (маргарина), 40 мл воды комнатной температуры и замешиваем однородное тесто.
Если тесто остается крошащимся, не объединяется в общую массу, добавьте немного воды — 10-15 мл.
Даем тесту полежать 5-10 минут.
Для того, чтобы тесто лучше раскатывалось можно его завернуть в пленку и положить в холодильник минут на 15-20.
Раскатываем тесто до толщины 3-4 мм.
Укладываем раскатанное тесто в форму и формируем бортики.
Размер формы, в которой выпекался этот пирог – 24х32 см.
Выкладываем яблоки на тесто, сверху поливаем сиропом, который образовался при приготовлении яблок.
Посыпаем семенами льна и кунжута, но это – по желанию. Можно посыпать дроблеными орехами.

IMG_9511.JPG

Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 160-170°С 30-35 минут до готовности.
Охлаждаем пирог в форме.
Если пытаться достать пирог, когда он еще горячий, то очень велика вероятность того, что он поломается.
Нарезаем пирог на кусочки и приглашаем к столу.
Яблоки, корица и карамель – как же это вкусно!


IMG_9539.JPG

IMG_9542.JPG

Приятного аппетита!
Tags: мастер-класс, пирог
Subscribe

  • Сырные палочки

    Один из самый легких рецептов для тех, кто любит несладкую выпечку и сыр. Ключевое достоинство такой закуски - на приготовление сырных палочек у вас…

  • Ржаная ореховая коврижка с апельсином

    Вкусная, красивая, аппетитная и полезная ореховая коврижка представляется сегодня вашему вниманию! Рецепт включает в себя достаточное количество…

  • Как украсить торт голубикой и мятой

    Интересное сочетание, не правда ли? Но мы решили поделиться с вами идеями украшения торта с помощью ароматной зелени и ягод. Конечно, голубику…

promo home_bread november 18, 2014 10:22 8
Buy for 3 000 tokens
Что-то похолодало, и захотелось чего-нибудь сладкого, домашнего и красивого. Наш технолог Людмила приготовила чудесных ромовых баб. Сразу скажу, что они были очень вкусные. В меру сладкие, нежные и политы вкусным сиропом. Для приготовления этого чудесного десерта нам понадобится: Тесто: 1…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments