home_bread (home_bread) wrote,
home_bread
home_bread

Category:

Хлеб из льняной муки «С.Пудовъ»

Мы уже размещали рецепт омлета с добавлением льняной муки «С.Пудовъ». Пришло время домашнего хлебушка. Хлеб с добавлением льняной муки полезный и очень приятный на вкус.

IMG_9575.JPG

Для приготовления хлеба нам потребуется:
450 г муки пшеничной высшего сорта
50 г муки льняной полуобезжиренной
1 ч.л. (6-7 г) соли
2 ч.л. (15г) сахара
6-7 г (1,5 ч.л.) г дрожжей
1-2 ст.л. растительного масла


Приготовление:
К пшеничной и льняной муке добавляем сухие дрожжи, перемешиваем. Вливаем 280±10 мл воды комнатной температуры, соль, сахар и растительное масло. Можно соль и сахар растворить в воде, а потом добавлять к муке. Замешиваем тесто в течение 5-7 минут.
Воды может понадобиться больше или меньше указанного количества.

IMG_9576.JPG

Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой, чтобы поверхность теста не подсыхала, и оставляем на 1 час в теплом месте.
За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.

IMG_9578.JPG

Придаем тесту круглую форму и перекладываем его на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный растительным маслом.

IMG_9591.JPG

Накрываем полотенцем и оставляем на 30-50 минут в теплом месте.
Тесто хорошо поднялось, можно выпекать.

IMG_9596.JPG

Перед тем, как ставить в духовку наносим очень острым ножом несколько надрезов на поверхности хлеба. Так хлеб будет интереснее выглядеть и пропечется быстрее.

IMG_9605.JPG

Сразу же после этого ставим противень с тестом в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 °С в течение 40-45 минут до готовности.
Готовый хлеб перекладываем на решетку.

IMG_9618.JPG

IMG_9623.JPG

Другие рецепты из муки редких видов «С.Пудовъ»:
Омлет из льняной муки «С.Пудовъ»
Печенье из овсяной муки «С.Пудовъ»
Хлеб из овсяной муки «С.Пудовъ»
Маффины с черной смородиной из рисовой муки «С.Пудовъ»
Печенье из рисовой муки «С.Пудовъ»
Кекс из кукурузной муки с цукатами
Весёлые корн-доги из кукурузной муки
Блины из гречневой муки «С.Пудовъ»
Хлеб из гречневой муки «С.Пудовъ»
Tags: льняная мука, мука редких видов, хлеб в духовке
Subscribe

promo home_bread november 18, 2014 10:22 8
Buy for 3 000 tokens
Что-то похолодало, и захотелось чего-нибудь сладкого, домашнего и красивого. Наш технолог Людмила приготовила чудесных ромовых баб. Сразу скажу, что они были очень вкусные. В меру сладкие, нежные и политы вкусным сиропом. Для приготовления этого чудесного десерта нам понадобится: Тесто: 1…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments