home_bread (home_bread) wrote,
home_bread
home_bread

Category:

Мастер-класс. Пицца на камне

Разница между пиццей, выпеченной на противне и выпеченной на камне очень сильно заметна. На камне пицца пропекается более равномерно и гораздо быстрее. Камень поглощает излишнюю влагу, создается хрустящая корочка. Начинка при этом остается очень сочной, а основа – сухой. А главное - ничего не подгорает!

Для выпечки пиццы нам понадобится:
Камень для выпечки
Готовая смесь «Пицца» - 1 пакетик
Вода – 80 мл
Растительное масло – 1-2 ст л
Курица копченая – 250 г
Томатный соус – 5-6 ст л
Красный болгарский перец – 1 шт
Кукуруза консервированная – 4 ст л
Сыр – 150 г

IMG_1591.jpg
Состав мучной смеси «Пицца. С.Пудовъ»: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар-песок, яичный порошок, пищевая поваренная морская соль. Пищевые добавки: разрыхлители (сода пищевая, лимонная кислота). Не содержит ГМО.
Приготовление.
В упаковке «Пицца» - два пакетика мучной смеси по 175 гр. Для приготовления пиццы диаметром около 30 см достаточно одного пакетика.
Замешиваем тесто. Для этого помещаем мучную смесь из одного пакета в миску, добавляем к ней 80 мл воды комнатной температуры и 1-2 ст.л. любого растительного масла.
Тесто должно получиться эластичным и мягким. Если тесто не объединяется в общую массу, добавьте немного воды – 10-15 мл.

IMG_1618.jpg

После замешивания даем тесту 5-7 минут отдохнуть, накрыв его салфеткой, пищевой пленкой или миской, чтобы поверхность не подсохла.
Раскатываем тесто толщиной 3-5 мм.
Раскатанное тесто выкладываем на бумагу для выпечки, слегка посыпанную мукой.

На тесто выкладываем начинку. Начинка может быть абсолютно любой.
Неизменны в классической пицце только 2 компонента – томатный соус и сыр. Мы хотим предложить сочетание продуктов, которое показалось нам интересным: томатный соус, копченая курица, болгарский перец, консервированная кукуруза и сыр.
Пласт теста смазываем томатным соусом, оставляя несмазанными 1-1,5 см по краям.
На соус выкладываем порезанную небольшими кусочками курицу, затем болгарский перец, кукурузу и тертый сыр. Для красоты выкладываем оливки.

IMG_1620.jpg

Аккуратно перекладываем пиццу на камень для выпечки и помещаем в духовку.

IMG_1609.jpg

Для того, чтобы камень раскрыл все свои способности и превратил Вашу духовку в каменную печь, его необходимо заранее поместить в духовку, чтобы он хорошо прогрелся.
30 минут при температуре 250°С – вполне достаточно.
Выпекаем пиццу 12-15 минут.

IMG_1629.jpg

Тонкое, хрустящее тесто, сочная и яркая начинка – получилась очень вкусная пицца.

IMG_1656.jpg
Приятного аппетита!
Tags: камень для выпечки, мастер-класс, пицца
Subscribe

promo home_bread november 18, 2014 10:22 8
Buy for 3 000 tokens
Что-то похолодало, и захотелось чего-нибудь сладкого, домашнего и красивого. Наш технолог Людмила приготовила чудесных ромовых баб. Сразу скажу, что они были очень вкусные. В меру сладкие, нежные и политы вкусным сиропом. Для приготовления этого чудесного десерта нам понадобится: Тесто: 1…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments