home_bread (home_bread) wrote,
home_bread
home_bread

Category:

Мастер-класс. Праздничное печенье с корицей

Я очень люблю новогодние праздники, так как это время встреч с друзьями, родственниками, приятное времяпрепровождение с людьми, которые вам дороги. А вечерами можно никуда не торопиться и отдохнуть дома с семьей, выпить горячего чая. А к чашке свежезаваренного ароматного чая прекрасно подойдет печенье с корицей.
Любителям печенья мы рекомендуем мучную смесь «Печенье с корицей». Мы предлагаем идею, как с помощью простых смесей, небольших усилий и затрат приготовить интересное печенье. Его можно выпечь и разукрасить с детьми. Итак, начинаем творить чудеса )

Тесто:
Мучная смесь «Печенье с корицей» - 1 упаковка (400 г)
Масло сливочное (маргарин) – 150 г
Вода – 40 мл

Глазурь:
Яичный белок – 1 шт
Сахарная пудра 150-170- г
Несколько капель лимонного сока

IMG_3052.jpg
Состав мучной смеси «Печенье с корицей»: мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, сахар-песок, яичный порошок, корица, пищевая поваренная морская соль. Пищевые добавки: разрыхлители (сода пищевая, лимонная кислота), ароматизатор ванилин. Не содержит ГМО.

Приготовление.
К смеси добавляем 150 г размягченного сливочного масла (маргарина) и 40 мл воды комнатной температуры. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться слегка мягким, однородным. Если после нескольких минут замешивания тесто не образуется (крошится, не соединяется в общую массу), то необходимо добавить немного воды – 10-15 мл.

IMG_0492.jpg

Даем тесту отлежаться (5 минут). Для того, чтобы тесто лучше раскатывалось можно его завернуть в пленку и положить в холодильник минут на 20.
Раскатываем тесто до толщины 5-8 мм. Если хотите получить более тонкое и хрустящее печенье – раскатывайте тоньше.

Тесто раскатано, выбираем формочки. Хорошо, если у вас в арсенале кухонных принадлежностей есть новогодние или рождественские формочки. А что если нет? Можно нарисовать на плотной бумаге или картоне, вырезать фигурки, приложить их к тесту и по краю аккуратно вырезать из теста. Будем вырезать «ангела».

IMG_0501.jpg

Остальное тесто вырезаем формочками.

IMG_0516.jpg

Если вы планируете использовать печенье в качестве украшения на елку, то сделайте небольшие дырочки в тестовых заготовках, чтобы потом можно было продеть в отверстие ленту или толстую нить.
Переносим фигурки на противень с бумагой для выпечки и отправляем в разогретую духовку.

IMG_0502.jpg

Выпекаем печенье при температуре 180-200°С 12-15 минут до готовности. Время выпечки может быть больше или меньше указанного в зависимости от размера и толщины печенюшек. «Ангелы» получились крупные, и на их выпечку понадобилось 23 минуты.

Готовое печенье снимаем с бумаги, даем ему хорошо остыть. Украшать будем глазурью.
Для этого взбиваем 1 яичный белок, 150-170 г сахарной пудры и несколько капель лимонного сока.
Перед приготовлением глазури, сахарную пудру надо обязательно просеять. Просеянная сахарная пудра легче взбивается.

IMG_0525.jpg

Пропорции ингредиентов для глазури условные (масса яиц разная, да и пропорции белок-желток в яйце то же могут быть разными). Поэтому нужно ориентироваться на консистенцию – глазурь не должна быть слишком плотная.
Печенье остыло, глазурь готова, можно приступать к украшению. Перекладываем глазурь в кондитерский мешок или шприц с узкой трубочкой на конце.
По контуру печенья наносим тонкую полоску из глазури, а дальше – все зависит от вашей фантазии – разрисовываем поверхность печенья.
Если у вас нет ни кондитерского мешка, ни шприца, можно сделать корнетик из бумаги. Бумагу желательно использовать пекарскую, но и обычная бумага вполне подойдет. Главное, чтобы бумага была не слишком жесткой и не расползалась от влаги.

IMG_0528.jpg

Отрезаем от рулона бумаги лист длиной не менее 30 см.
Сворачиваем в виде конуса. При этом в конце конуса отверстия быть не должно. Чтобы конус сохранял форму, закрепим края скотчем. Получился такой импровизированный кондитерский мешок.

IMG_0531.jpg

Заполняем корнетик глазурью.

IMG_0541.jpg

Заворачиваем широкую часть (можно закрепить скотчем).

IMG_0542.jpg

Отрезаем кончик конуса – совсем чуть-чуть, чтобы рисунок из глазури не был слишком толстым.
И, слегка надавливая на бока корнетика, наносим рисунок на печенье.

IMG_0567.jpg

Рисуем «ангелу» глазки, крылышки, воротничок и т.д. Даем глазури подсохнуть. Можно повесить такие фигурки на елку (если вы не забыли сделать отверстия в тестовых заготовках).

IMG_0588.jpg

Если глазурь осталась, ее можно хранить несколько дней в холодильнике. Переложить в посуду с плотно закрывающейся крышкой. Желательно между крышкой и посудой проложить влажную салфетку, чтобы глазурь не подсыхала. Крышку плотно закрыть.


IMG_0593.jpg

IMG_0594.jpg

Приятного чаепития! И с наступающими Вас праздниками!
Tags: мастер-класс, мучная смесь, печенье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo home_bread november 18, 2014 10:22 8
Buy for 3 000 tokens
Что-то похолодало, и захотелось чего-нибудь сладкого, домашнего и красивого. Наш технолог Людмила приготовила чудесных ромовых баб. Сразу скажу, что они были очень вкусные. В меру сладкие, нежные и политы вкусным сиропом. Для приготовления этого чудесного десерта нам понадобится: Тесто: 1…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal