home_bread (home_bread) wrote,
home_bread
home_bread

Category:

Мастер-класс. Яблочный торт

На приготовление этого торта не понадобится много времени и усилий, а самоподнимающаяся мука избавит от необходимости добавлять в тесто разрыхлитель или гасить соду уксусом, лимонным соком. В рецепте использованы самые простые и доступные продукты, что очень важно.
Итак, приступаем.

Для песочных коржей:
Мука самоподнимающаяся – 450-500 г
Сахар – 200 г
Яйца куриные – 3 шт
Масло сливочное (или маргарин) – 200 г

Для крема:
Яблоки - 1,5 кг
Масло сливочное – 150 г
Сметана – 300 г
Сахар – 200 г

Для отделки:
Орехи измельченные – 1 стакан
Темный шоколад – 50-70 г

IMG_2459.JPG


Приготовление.

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло или маргарин, муку самоподнимающуюся и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, слегка липковатым. Даем тесту постоять 5-10 минут.

IMG_2461.JPG

Выкладываем тесто на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Разминаем тесто в пласт, чтобы заполнить всю площадь противня. Размер противня – 30х35 см. Если у вас маленький противень, можно выпечь 2 коржа. Толщина пласта получается около 1 см.

IMG_2468.jpg

Ставим противень с тестом в разогретую духовку и выпекаем при температуре 220-230 °С 15-17 минут. Поверхность теста должна зарумяниться.

IMG_2476.jpg

Даем коржу немного остыть, обрезаем края и разрезаем корж на 2 равные части. Лучше это делать пока корж еще не до конца остыл, теплым его гораздо легче разрезать, корж еще мягкий и не крошится. Обрезки откладываем в сторону, они нам еще пригодятся.
Для приготовления крема яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками. Помещаем их в посуду с толстым дном (сковороду, сотейник или кастрюлю) и тушим до мягкости. Должно получиться слегка неоднородное пюре. По желанию его можно протереть через сито или пробить блендером.
Охлаждаем яблочное пюре, добавляем к нему 1 стакан сахара (200 г), 300 г сметаны и 150 г размягченного сливочного масла. Взбиваем крем.
Если у вас очень сладкие яблоки, то можно уменьшить количество сахара в креме или не добавлять его совсем.

IMG_2482.jpg

Чтобы крем приобрел более яркий вкус и аромат, можно добавить к нему ароматизатор. 2-3 капли – вполне достаточно.
Если вы хотите подчеркнуть вкус и аромат яблок, то можно добавить ароматизатор «Яблоко».

IMG_2544.jpg

А для придания крему ванильно-сливочного вкуса – ароматизатор «Ванильно-сливочный».

IMG_2543.jpg

Намазываем кремом поверхность одного коржа, накрываем вторым коржом, смазываем и его. Также кремом обмазываем бока торта.

IMG_2487.jpg

Обрезанные края измельчаем до состояния крошки, посыпаем ими торт. К крошке можно добавить измельченные орехи.
Сверху на торт наносим с помощью кондитерского шприца растопленный шоколад в виде сеточки.

IMG_2493.jpg

Чтобы придать торту более праздничный вид, посыпаем шоколадные полоски посыпкой «Шарики золотые».

IMG_2554.jpg

Торту нужно постоять, чтобы коржи пропитались кремом.
Получается очень нежный торт с легкой кислинкой, очень домашний и уютный. Таким тортом можно порадовать своих родных и в обычный день, и в праздники.

IMG_2502.jpg

IMG_2509.jpg

Приятного чаепития! И с наступающими Вас праздниками!
Tags: мастер-класс, самоподнимающаяся мука
Subscribe

  • Сырные палочки

    Один из самый легких рецептов для тех, кто любит несладкую выпечку и сыр. Ключевое достоинство такой закуски - на приготовление сырных палочек у вас…

  • Ржаная ореховая коврижка с апельсином

    Вкусная, красивая, аппетитная и полезная ореховая коврижка представляется сегодня вашему вниманию! Рецепт включает в себя достаточное количество…

  • Пицца на основе бездрожжевого теста

    Для любителей итальянской кухни мы предлагаем простой рецепт приготовления тонкой и вкусной пиццы на основе бездрожжевого теста. Начинку, конечно,…

promo home_bread november 18, 2014 10:22 8
Buy for 3 000 tokens
Что-то похолодало, и захотелось чего-нибудь сладкого, домашнего и красивого. Наш технолог Людмила приготовила чудесных ромовых баб. Сразу скажу, что они были очень вкусные. В меру сладкие, нежные и политы вкусным сиропом. Для приготовления этого чудесного десерта нам понадобится: Тесто: 1…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments