home_bread (home_bread) wrote,
home_bread
home_bread

Category:

Мастер-класс. Печенье имбирное с шоколадом и апельсинами

В праздничные дни всегда хочется каких-то ярких и оригинальных блюд. Мы хотим предложить вам печенье с апельсинами и шоколадом, а за основу возьмем готовую мучную смесь «Печенье имбирное с цукатами». Такое печенье не сложно в приготовлении, и его можно приготовить вместе с детьми.

IMG_2257.jpg
Состав мучной смеси «Имбирное печенье с цукатами»: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар-песок, цукаты, яичный порошок, имбирь, корица, кардамон, пищевая поваренная морская соль. Пищевые добавки: разрыхлители (сода пищевая, лимонная кислота), ароматизатор ванилин. Не содержит ГМО.

Для печенья:
Мучная смесь «Печенье имбирное с цукатами» - 1 упаковка (400 г)
Масло сливочное (маргарин) – 150 г
Вода – 30 мл

Для апельсиновых долек:
3-4 апельсина небольшого размера
2 стакана (400 г) сахара
1,5 стакана (300 мл) воды

Для отделки:
100 г темного шоколада

Приготовление.

Сначала нужно приготовить апельсиновые дольки. Приготовленные по этому рецепту апельсины получаются с легкой горчинкой, если вас это смущает или есть любимый рецепт приготовления цукатов, то можно воспользоваться им.
Апельсины нарезаем круглыми поперечными дольками толщиной 0,5-0,8 см. Кожуру снимать не нужно. Желательно, чтобы кружки были одинакового размера. Нижнюю и верхнюю часть откладываем, не используем.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, доводим до кипения, перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился. В сироп кладем дольки апельсинов, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и варим 10-15 минут. За это время апельсины пару раз нужно аккуратно перемешать. Снимаем кастрюлю с огня, и оставляем апельсины в сиропе еще минут на 20-30. Выкладываем апельсины на решетку. С цукатов будет стекать сироп, поэтому под решетку нужно поставить противень или поднос. Даем цукатам полностью остыть.

IMG_2259.jpg

Теперь готовим тесто.
К смеси «Имбирное печенье с цукатами » добавляем 150 г размягченного сливочного масла (маргарина) и 30 мл воды комнатной температуры. Замешиваем однородное тесто. Даем ему постоять 5-10 минут.
Если тесто плохо объединяется в общую массу, добавляем немного воды – 10-15 мл.

IMG_2271.jpg

Если тесто остается крошащимся, не объединяется в общую массу, добавьте немного воды — 10-15 мл. Даем тесту отлежаться (5 минут).
Раскатываем тесто до толщины 0,5-0,8 мм. Обычно, тесто для печенья раскатывается тоньше, но лучше это печенье сделать более толстым. Ведь сверху печенья будет шоколад и дольки апельсинов, и, если цукаты будут толще печенья, то внешний вид будет не таким интересным.
Для того, чтобы тесто лучше раскатывалось можно его завернуть в пленку и положить в холодильник минут на 20.
Круглой формочкой или стаканом вырезаем из теста круги. Желательно, чтобы диаметр печенья был немного больше или одинаковый с диаметром апельсиновых долек.

IMG_2275.jpg

Выкладываем заготовки на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-190°С 15-20 минут в зависимости от размера печений. Охлаждаем печенье.
Темный шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане до жидкого состояния.
Накалываем печенье на вилку и окунаем верхнюю поверхность в шоколад. Аккуратно стряхиваем излишки шоколада. Выкладываем печенье на пекарскую бумагу. Сверху шоколада укладываем апельсиновые цукаты и слегка прижимаем.

IMG_2276.jpg

IMG_2288.jpg

Оставляем печенье на несколько часов, чтобы поверхность подсохла.

IMG_2293.jpg

Очень интересное сочетание: имбирь, цукаты, апельсины и шоколад - самое подходящее для зимы, а вкус и внешний вид печенья создадут в доме атмосферу праздника и уюта.

IMG_2295.jpg

А если уложить такое печенье в красивую коробочку, то будет прекрасным подарком к Рождеству или Новому году!

IMG_2300.jpg
Tags: мастер-класс, печенье
Subscribe

promo home_bread november 18, 2014 10:22 8
Buy for 3 000 tokens
Что-то похолодало, и захотелось чего-нибудь сладкого, домашнего и красивого. Наш технолог Людмила приготовила чудесных ромовых баб. Сразу скажу, что они были очень вкусные. В меру сладкие, нежные и политы вкусным сиропом. Для приготовления этого чудесного десерта нам понадобится: Тесто: 1…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments