home_bread (home_bread) wrote,
home_bread
home_bread

Category:

Мастер-класс. Пицца-кольцо

Сложно найти человека, который бы не любил пиццу. Тонкое хрустящее тесто, сочная начинка, расплавленный сыр – что может быть лучше?
У пиццы, приготовленной из смеси, есть неоспоримое достоинство – готовить ее очень быстро и просто. Это очень сильно выручает, когда нужно быстро приготовить ужин или на пороге неожиданные гости.
А давайте сегодня удивим своих гостей или семью пиццей необычной формы!
Будем выпекать пиццу в форме кольца.

Для выпечки пиццы нам понадобится:
Готовая смесь «Пицца» - 1 пакетик (в упаковке 2 пакетика по 175 г)
Вода – 80 мл
Растительное масло – 1-2 ст л
Ветчина – 150 г
Курица копченая – 150 г
Томатный соус – 5-6 ст л
Сыр – 100 г
Желток одного яйца (для смазывания поверхности теста)
1 чайная ложка любых семян – кунжут, лен, нигелла (по вашему выбору)

IMG_2387.jpg


Приготовление.
Из смеси, воды и растительного масла замешиваем тесто.
После замешивания даем тесту 5-7 минут "отдохнуть", накрыв его салфеткой, пищевой пленкой или миской, чтобы поверхность не подсохла.
Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм. Диаметр пласта теста около 30 см.
Раскатанное тесто выкладываем на бумагу для выпечки слегка посыпанную мукой.
На середину раскатанного пласта теста устанавливаем миску диаметром примерно 15-16 см и слегка прижимаем, чтобы получился отпечаток.
Середину лепешки разрезаем на 8 частей до отпечатка, чтобы получились треугольники.
Каждый треугольник надсекаем ножом посередине, чтобы в середине треугольника получилось отверстие

IMG_2394.jpg

На не разрезанный круг теста выкладываем начинку. Сначала – соус, на него – курицу и ветчину, а сверху – тертый сыр.
Пласт теста смазываем томатным соусом так, чтобы он не доходил до края теста на 1-1,5 см. Из продуктов должен образоваться круг.
Теперь накрываем начинку треугольниками из теста, разворачивая их к краю круга, и слегка прижимаем. Треугольники теста смазываем желтком и посыпаем семенами кунжута и нигеллы или любыми другими семенами.

IMG_2404.jpg

Выпекать будем на камне для выпечки.
Для этого камень необходимо заранее поместить в духовку, чтобы он хорошо прогрелся. 30 минут при температуре 250°С – вполне достаточно.
Аккуратно перекладываем пиццу на камень для выпечки и помещаем в духовку.
Выпекаем пиццу 12-15 минут.

IMG_2428.jpg


IMG_2441.jpg

Получилась очень оригинальная пицца.
Tags: мастер-класс, мучная смесь, пицца
Subscribe

  • Сырные палочки

    Один из самый легких рецептов для тех, кто любит несладкую выпечку и сыр. Ключевое достоинство такой закуски - на приготовление сырных палочек у вас…

  • Ржаная ореховая коврижка с апельсином

    Вкусная, красивая, аппетитная и полезная ореховая коврижка представляется сегодня вашему вниманию! Рецепт включает в себя достаточное количество…

  • Как украсить торт голубикой и мятой

    Интересное сочетание, не правда ли? Но мы решили поделиться с вами идеями украшения торта с помощью ароматной зелени и ягод. Конечно, голубику…

promo home_bread november 18, 2014 10:22 8
Buy for 3 000 tokens
Что-то похолодало, и захотелось чего-нибудь сладкого, домашнего и красивого. Наш технолог Людмила приготовила чудесных ромовых баб. Сразу скажу, что они были очень вкусные. В меру сладкие, нежные и политы вкусным сиропом. Для приготовления этого чудесного десерта нам понадобится: Тесто: 1…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Сырные палочки

    Один из самый легких рецептов для тех, кто любит несладкую выпечку и сыр. Ключевое достоинство такой закуски - на приготовление сырных палочек у вас…

  • Ржаная ореховая коврижка с апельсином

    Вкусная, красивая, аппетитная и полезная ореховая коврижка представляется сегодня вашему вниманию! Рецепт включает в себя достаточное количество…

  • Как украсить торт голубикой и мятой

    Интересное сочетание, не правда ли? Но мы решили поделиться с вами идеями украшения торта с помощью ароматной зелени и ягод. Конечно, голубику…