home_bread (home_bread) wrote,
home_bread
home_bread

Category:

Мастер-класс. Бискотти с клюквой и лесными орехами

Бискотти  - итальянское сухое печенье вытянутой, слегка изогнутой формы. В последнее время очень популярное, мы решили не отставать, попробовать сделать это печенье из муки с разрыхлителем «С.Пудовъ».

Тесто:
Самоподнимающаяся мука пшеничная «С.Пудовъ» — 330-350 г
Сахарная пудра — 250 г
Яйца — 3 шт
Фундук очищенный от скорлупы – 150 г
Сушеная клюква – 100 г
Корица молотая – 2 г
Кардамон молотый – 1г
Ванилин — на кончике ножа

IMG_2907.jpg

Приготовление.
1. Для начала нужно очистить орехи от кожуры.
Нагреваем духовку до температуры 160-170 °С, выкладываем фундук на сковороду или противень, ставим в духовку на 10 минут.
Подсушенный фундук выкладываем на кухонное полотенце, накрываем им, даем орехам немного остыть, растираем между двумя слоями полотенца, чтобы кожура осыпалась.

2. Слегка взбиваем яйца, отделяем от массы 2 столовые ложки, они нам пригодятся, чтобы смазать поверхность. Затем добавляем сахарную пудру и взбиваем. Добавляем к массе ванилин, корицу, кардамон, перемешиваем. Добавляем самоподнимающуюся муку «С.Пудовъ» и замешиваем мягкое тесто.
Вмешиваем в тесто клюкву и орехи, скатываем тесто в шар.

IMG_2930.jpg

3. Тесто делим на две части и формуем из них 2 батона. Тесто слегка липковатое, поэтому лучше перед этим обсыпать руки мукой. Выкладываем сформованные батоны на противень, застеленный пекарской бумагой. Поверхность теста смазываем яйцом (мы в самом начале отливали 2 столовые ложки).

IMG_2936.jpg

4. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 160-170 °С 25-30 минут.

IMG_2943.jpg

5. Даем батонам немного остыть и еще теплым нарезаем острым ножом на ломтики толщиной около 1 см.

IMG_2958.jpg

6. Выкладываем ломтики на противень и отправляем еще раз выпекаться в разогретую духовку на 15 минут, затем переворачиваем печенье и держим в духовке еще минут 10 .

IMG_2967.jpg

Получается печенье с большим количеством орехов и клюквы.

IMG_3036.jpg

IMG_3011.jpg
Приятного чаепития!
Tags: мастер-класс, печенье, самоподнимающаяся мука
Subscribe
promo home_bread ноябрь 18, 2014 10:22 8
Buy for 3 000 tokens
Что-то похолодало, и захотелось чего-нибудь сладкого, домашнего и красивого. Наш технолог Людмила приготовила чудесных ромовых баб. Сразу скажу, что они были очень вкусные. В меру сладкие, нежные и политы вкусным сиропом. Для приготовления этого чудесного десерта нам понадобится: Тесто: 1…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →