home_bread (home_bread) wrote,
home_bread
home_bread

Category:

Хлеб со свежей зеленью, жареным луком и грибами

Давно мы не пекли хлебушек с добавками. В этот раз наш технолог Людмила предлагает интересный хлеб с грибами и зеленью.

Ингредиенты:
мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта — 500 г
соль морская (в тесто) — 6 г
сахар — 15 г
дрожжи сухие — 7 г
вода — 260 мл
грибы (шампиньоны) — 200 г
лук репчатый — 2 шт
абхазская соль — 3-4 г
зелень (укроп, петрушка) — 30-50 г
масло растительное — 1-2 ст л

Приготовление.
1. Измельчаем лук и жарим его на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к нему мелко порезанные грибы, солим по-вкусу «Абхазской солью». Жарим до готовности. Охлаждаем.
2. Смешиваем муку с дрожжами. В воде разводим соль, сахар, добавляем муку, грибы, жареные с луком, и порезанную зелень. Замешиваем тесто.
Тесто вымешиваем в течение 5-7 минут до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок миски. Если тесто немного комковатое, можно добавить 10 мл воды.
Чтобы упростить процесс приготовления теста, можно воспользоваться хлебопечкой с программой «Тесто».
2. Смазываем маслом миску, укладываем тесто, накрываем салфеткой (чтобы поверхность теста не подсыхала) и оставляем в теплом месте на 1 час.
Тесто за это время должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Если в помещении холодно, то времени понадобится больше.
3. Выкладываем тесто на стол и придаем ему округлую форму. Перекладываем на смазанный противень и оставляем в теплом месте еще на 40-50 минут.
5. Перед выпечкой смазываем поверхность теста любым растительным маслом. Ставим в разогретую до 220 °С духовку, снижаем температуру до 200 °С и выпекаем 40 минут до готовности.
Время выпечки может изменяться в большую или меньшую сторону в зависимости от конструктивных особенностей вашей духовки.
6. Охлаждаем хлеб.

IMG_1078.jpg

У хлеба очень интересный вкус. Преобладает вкус и аромат жареного лука, но он хорошо дополнен вкусом и ароматом грибов и зелени.

IMG_1085.jpg

Чтобы вкус грибов в хлебе был ярче, используйте лесные грибы, а не шампиньоны.
Этот хлеб прекрасно подойдет как к первым блюдам, так и к бутербродам.


IMG_1088.jpg
Tags: рецепт для духовки, хлеб в духовке
Subscribe

promo home_bread november 18, 2014 10:22 8
Buy for 3 000 tokens
Что-то похолодало, и захотелось чего-нибудь сладкого, домашнего и красивого. Наш технолог Людмила приготовила чудесных ромовых баб. Сразу скажу, что они были очень вкусные. В меру сладкие, нежные и политы вкусным сиропом. Для приготовления этого чудесного десерта нам понадобится: Тесто: 1…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments