home_bread (home_bread) wrote,
home_bread
home_bread

Category:

Мастер-класс. Бискотти с шоколадными каплями, орехами и апельсином

Продолжаем нашу итальянскую тему десертов)) Хотим поделиться с вами еще одним рецептом бискотти, только на этот раз с какао и шоколадными каплями.

Тесто:
Самоподнимающаяся мука пшеничная «С.Пудовъ» — 330-350 г
Сахар  — 200 г
Яйца — 4 шт
Какао-порошок - 50 г
Орехи дробленые - 100 г
Капли шоколадные теромстабильные – 100 г
Цедра одного апельсина
Ванилин — на кончике ножа

IMG_3058.jpg

Приготовление.
1. Слегка взбиваем яйца, отделяем от массы 2 столовые ложки, они нам пригодятся, чтобы смазать поверхность. Затем добавляем сахар и взбиваем. Добавляем к массе ванилин, цедру одного апельсина, перемешиваем. Добавляем какао и самоподнимающуюся муку, замешиваем мягкое тесто.
Добавляем в тесто орехи и шоколадные капли, замешиваем еще раз, чтобы орехи и капли равномерно распределились по тесту.
Cкатываем тесто в шар.

IMG_3060.jpg

2. Тесто делим на две части, и формуем из них 2 батона. Тесто слегка липковатое, поэтому лучше перед этим обсыпать руки мукой. Выкладываем сформованные батоны на противень, застеленный пекарской бумагой. Поверхность теста смазываем яйцом (мы в самом начале отливали 2 столовые ложки).

IMG_3065.jpg

3. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 160-170 °С 25-30 минут.
4. Даем батонам немного остыть и, еще теплым, нарезаем острым ножом на ломтики толщиной около 1 см.

IMG_3071.jpg

5. Выкладываем ломтики на противень и отправляем еще раз выпекаться в разогретую духовку на 15 минут, затем переворачиваем печенье и держим в духовке еще минут 10 .

IMG_3076.jpg

Бискотти готовы!

IMG_3085.jpg

Очень вкусное сочетание шоколада, орехов и апельсина.



IMG_3087.jpg

Приятного чаепития!

Мастер-класс. Бискотти с клюквой и лесными орехами

Tags: мастер-класс, печенье, самоподнимающаяся мука
Subscribe

  • Сырные палочки

    Один из самый легких рецептов для тех, кто любит несладкую выпечку и сыр. Ключевое достоинство такой закуски - на приготовление сырных палочек у вас…

  • Как приготовить яблочное тесто

    Предлагаем вам рецепт яблочного теста для печенья. В его основе не только эти полезные фрукты, но и самоподнимающаяся мука. советуем вам…

  • Как приготовить торт из черемуховой муки

    Друзья! Коллектив интернет-магазина "Домашний хлеб" спешит поздравить вас с Днем Знаний! Успехов вам и вашим деткам, хороших им…

promo home_bread november 18, 2014 10:22 8
Buy for 3 000 tokens
Что-то похолодало, и захотелось чего-нибудь сладкого, домашнего и красивого. Наш технолог Людмила приготовила чудесных ромовых баб. Сразу скажу, что они были очень вкусные. В меру сладкие, нежные и политы вкусным сиропом. Для приготовления этого чудесного десерта нам понадобится: Тесто: 1…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Сырные палочки

    Один из самый легких рецептов для тех, кто любит несладкую выпечку и сыр. Ключевое достоинство такой закуски - на приготовление сырных палочек у вас…

  • Как приготовить яблочное тесто

    Предлагаем вам рецепт яблочного теста для печенья. В его основе не только эти полезные фрукты, но и самоподнимающаяся мука. советуем вам…

  • Как приготовить торт из черемуховой муки

    Друзья! Коллектив интернет-магазина "Домашний хлеб" спешит поздравить вас с Днем Знаний! Успехов вам и вашим деткам, хороших им…