home_bread (home_bread) wrote,
home_bread
home_bread

Category:

Быстрые жареные пирожки с картошкой из самоподнимающейся муки

Жареные пирожки с картошкой всегда у меня ассоциируются с домом, теплом и уютом. Такие пирожки всегда делает моя бабушка. Аромат жареных пирожков, когда заходишь с улицы, да еще и голодный, всегда будет напоминать мне детство. Становишься старше, стараешься есть поменьше жареного и жирного, но от пирожка с картошкой моей бабули я никогда не откажусь)))
Итак, наш рецептик.

Для теста понадобится:
мука самоподнимающаяся — 420-450 г
кефир — 300 г
сметана — 50 г
масло растительное — 3 ст. л.
сахар — 2 ч. л.
Масло растительное для жарки пирожков

Для начинки:
500-600 г картофельного пюре, зелень.

Приготовление:
Замесить тесто, дать ему полежать минут 10. Разделить на небольшие кусочки, раскатать толщиной 0,5-1 см.
Положить начинку, защипать края пирожков.
Жарить на сковороде в разогретом растительном масле.
Подавать горячими.

IMG_6108.jpg

IMG_6136.jpg

Приятного аппетита!
А с какое любимое или просто запомнившееся блюдо вашего детства?

Tags: самоподнимающаяся мука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo home_bread november 18, 2014 10:22 8
Buy for 3 000 tokens
Что-то похолодало, и захотелось чего-нибудь сладкого, домашнего и красивого. Наш технолог Людмила приготовила чудесных ромовых баб. Сразу скажу, что они были очень вкусные. В меру сладкие, нежные и политы вкусным сиропом. Для приготовления этого чудесного десерта нам понадобится: Тесто: 1…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal