home_bread (home_bread) wrote,
home_bread
home_bread

Category:

Пирог с апельсинами

Сегодня я хочу предложить вам простой рецепт вкуснейшего пирога с апельсинами из самоподнимайщейся муки, который придется по вкусу и взрослым, и детям.

IMG_3097

Для приготовления нам потребуется:
Сметана – 230 г (1 стакан)
Сахар – 200 г (1 стакан)
Масло подсолнечное очищенное (без запаха) – 120 мл (1/2 стакана)
Яйца куриные – 4 шт
1 крупный апельсин
Ванилин – 1 г

Приготовление.
1. Цедру апельсина натираем на мелкой терке. Дольки апельсина очищаем от пленок.
2. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем к смеси сметану, ванилин, подсолнечное масло, цедру апельсина и муку. Замешиваем тесто.
3. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. На тесто выкладываем очищенные дольки апельсина и слегка вдавливаем их в тесто. Если дольки очень крупные, разрезаем их пополам.
IMG_3102

4. Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 170-180 °C 45-50 минут до готовности.
5. Даем пирогу немного остыть в форме (минут 10), вынимаем из формы и перекладываем на решетку до полного остывания.

IMG_3091

IMG_3135

IMG_3140

Охлажденный пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Получается очень нежный десерт с ярким вкусом и ароматом апельсина.
Приятного аппетита!
Tags: пироги, самоподнимающаяся мука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo home_bread ноябрь 18, 2014 10:22 8
Buy for 3 000 tokens
Что-то похолодало, и захотелось чего-нибудь сладкого, домашнего и красивого. Наш технолог Людмила приготовила чудесных ромовых баб. Сразу скажу, что они были очень вкусные. В меру сладкие, нежные и политы вкусным сиропом. Для приготовления этого чудесного десерта нам понадобится: Тесто: 1…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal