home_bread (home_bread) wrote,
home_bread
home_bread

Category:

Печенье "Нежность" для Любимых!

Многие влюбленные в нашей стране отмечают день св. Валентина. В этот день девушкам особенно хочется побаловать своих дорогих мужчин чем-то вкусным и оригинальным. Мы предлагаем вам несложный рецепт печенья под романтичным названием "Нежность" из мучной смеси "Печенье песочное".

1

Итак, вам понадобятся
для теста:
- смесь «Печенье песочное» 1 упаковка (400 г)
- масло сливочное (маргарин) – 150 г
- вода – 50 мл
для начинки:
- термостойкий джем «Малина» (или густое повидло) – 100 г
для безе:
- 3 яичных белка
- 150 г сахарной пудры с ароматом ванили
- 1 чайная ложка сока лимона

Приготовление.
К смеси «Песочное печенье» добавляем 150 г размягченного сливочного масла (маргарина) и 50 мл воды комнатной температуры. Замешиваем однородное тесто.
2
Если тесто крошится, не объединяется в общую массу, добавьте немного воды — 10-15 мл. Даем тесту отлежаться (5 минут), накрыв пленкой или салфеткой, чтобы оно не заветрелось.
Пока тесто лежит, приготовим безе. Взбиваем белки, и постепенно добавляем к ним сахарную пудру с ароматом ванили. В конце взбивания добавляем лимонный сок. Взбитая масса должна быть плотной и хорошо держать форму.
Раскатываем тесто до толщины 3-4 мм.
Для того, чтобы тесто лучше раскатывалось можно его завернуть в пленку и положить в холодильник минут на 20.
Формочкой в виде цветка вырезаем тесто. Можно воспользоваться круглой формочкой или стаканом.

3

Выкладываем заготовки на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень.
На середину кружка теста с помощью ложки кладем термостабильный джем так, чтобы он не выступал за края теста.
Безе с помощью кондитерского мешка выкладываем на джем таким образом, чтобы закрыть его полностью.

4

Выпекаем  в разогретой духовке при температуре 170°С 20-25 минут в зависимости от размера печенья (до подрумянивания).

5

6

Получается хрустящее печенье с ароматной ягодной начинкой, покрытое нежным безе. Очень вкусно!
Чтобы придать печенью праздничный вид, можно растопить немного шоколада и с помощью кондитерского мешка (или плотного пакета с отрезанным уголком) тонкими спиральными полосками нанести его на поверхность выпечки. Сверху можно посыпать какой-нибудь кондитерской посыпкой, например, «Сердечки красные (мини)».

7


Приятного аппетита вам и вашим Любимым!
Tags: мастер-класс, мучная смесь, печенье
Subscribe
promo home_bread november 18, 2014 10:22 8
Buy for 3 000 tokens
Что-то похолодало, и захотелось чего-нибудь сладкого, домашнего и красивого. Наш технолог Людмила приготовила чудесных ромовых баб. Сразу скажу, что они были очень вкусные. В меру сладкие, нежные и политы вкусным сиропом. Для приготовления этого чудесного десерта нам понадобится: Тесто: 1…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments